Komedi

KOMEDIAN JEPANG BELAJAR KOMEDI INDONESIA DARI SULE ANDRE!!!

DAISUKE BOTAK
idplayer.infovideos
GENKI SEDIKIT! (Sub Channel)
idplayer.info/tv/gB50gb5djbMjR92gqwpDwA
Instagram GENKI
@official_genki
Twitter GENKI
@official_genki
TikTok GENKI
@official_genki_tiktok
Facebook GENKI
Y-Boyz Genki
CP : Nadia (Manajer) 085775883554

Komentar 

  1. Mysto Gan

    Mysto Gan

    Jam Yang lalu

    Ajak orang indonesia biar ada yang menjelaskan kalo gak ngerti 😊

  2. Amril Amaruloh

    Amril Amaruloh

    19 jam yang lalu

    Sule & Andre Taulani = Hamada-san & Matsumoto-san (duo downtown)

  3. RFTaurust

    RFTaurust

    Hari Yang lalu

    kalo mau cek yang asli legendary, rekomendasi coba warkop DKI, itu legenda komedi indonesia

  4. Yoshia Arya Saputra

    Yoshia Arya Saputra

    Hari Yang lalu

    5:31 Daisuke lucu banget 🤣🤣🤣🤣

  5. Fajar Yuliansah

    Fajar Yuliansah

    Hari Yang lalu

    Penjelasan menit 05:16 kenapa gampang ketawa: Semua orang Indonesia tahu bahwa andre dahulu awal karirnya sebagai vokalis grup band namanya Stinky Band. Setelah bandnya vakum, Andre gabung ke OVJ yaitu sebuah acara lawak televisi. Nah pas menit 05:16 Sule : mungkin setelah ini kita akan mendirikan sebuah band Andre: gw udah pernah jadi anak band Percakapan Sule sebenarnya menyindir profesi Andre jaman dahulu (dalam konteks bercanda) Dan itu diketahui penonton maksud Sule bilang seperti itu kepada Andre. Intinya penonton sudah membaca maksud Sule bilang seperti itu kepada Andre. Karena semua orang Indonesia tahu latar belakang Andre sebelum jadi pelawak dahulu Andre sebagai musisi. Nah kenapa penonton gampang tertawa pas menit 05:16 itu jawabannya.

  6. Pradana Aditya

    Pradana Aditya

    Hari Yang lalu

    Genki ajak yang nerjemahin juga biar ngerti.

  7. maximus Darmawan

    maximus Darmawan

    3 hari yang lalu

    Yang last terima kasih kepada kami calon pilkada, itu menjadi lucu karena andre dulu mau menjadi pejabat negara tapi gagal, akhirnya di sindir oleh Sule

  8. maximus Darmawan

    maximus Darmawan

    3 hari yang lalu

    Tambahan lagi salah satu joke suara 1 dan suara rakyat, itu jokenya ada di suara rakyat, karena kan harusnya suara 2 pada waktu mereka mau nyanyi

  9. maximus Darmawan

    maximus Darmawan

    3 hari yang lalu

    Kalian tidak mengerti karena kadang mereka joke salah satu sejarah dari andre atau seseorang yang memang bisa di jadikan bahan comedi,

  10. Violet Palu

    Violet Palu

    4 hari yang lalu

    Sy fans baru Chanel anda☺️🙏🙏

  11. Arief Sudradjat

    Arief Sudradjat

    5 hari yang lalu

    Kalau di liat liat kamu mirip sekali pemain film himura batosai di film ke 3 kalau ga salah 🤣🤣

  12. Arief Sudradjat

    Arief Sudradjat

    5 hari yang lalu

    Salam Oi(orang indonesia).i'll subscribe you 👌

  13. Arief Sudradjat

    Arief Sudradjat

    5 hari yang lalu

    🤣🤣🤣🤣

  14. Gus pamanah rasa

    Gus pamanah rasa

    6 hari yang lalu

    tetap komeng pelawak legend indonesia...

  15. Mahfud Zack

    Mahfud Zack

    7 hari yang lalu

    Jadi pengen saranin stand up comedy kaya pandji pragiwaksono

  16. Platinum XinYin Xian

    Platinum XinYin Xian

    7 hari yang lalu

    Reaksi Genki-san & Daisuke-san yang engga ngerti komedinya Sule & Andre juga malah lucu...

  17. fauzi rosadhi

    fauzi rosadhi

    7 hari yang lalu

    Andre dan Sule lg melucu menggunakan referensi2 umum yg dimengerti oleh orang Indo, genki sama daisuki g akan ngerti karena referensi obrolannya beda 😂

  18. Claude Zamora

    Claude Zamora

    7 hari yang lalu

    9:28 Itu dia ganti liriknya

  19. Claude Zamora

    Claude Zamora

    7 hari yang lalu

    bang tolong react komedian dodit, tretan muslim, abdur, dan rigen

  20. Han Levine

    Han Levine

    7 hari yang lalu

    We Malaysian also don't understand Indonesian comedy 😅😂 salam damai dari Malaysia. But I'm sure, for Indonesian that must be really funny. Hey guys pls react to Maharaja Lawak too

  21. Raditya bima

    Raditya bima

    7 hari yang lalu

    Genki dan nonton OVJ aja

  22. Senostory

    Senostory

    8 hari yang lalu

    dekiru you dekiru, yatte..👍🏻

  23. NUHAHA

    NUHAHA

    8 hari yang lalu

    5:14 ada maksud tersendiri 😂😂

  24. Animasi Cekenonet

    Animasi Cekenonet

    8 hari yang lalu

    8:59 istri daisuke :)

  25. Fattah

    Fattah

    8 hari yang lalu

    Lagu ending judul?

  26. Andre Ramadhany

    Andre Ramadhany

    9 hari yang lalu

    bukan gampang ketawa penontonnya bg, yang di ceritakan itu ada kaitannya di masa lalu, nonton dlu bg komedian indonesia mulai th 1990-2010 ... rata2 grup semua ,,, skrg aja grup ngak laku,

  27. White Edelweiss

    White Edelweiss

    10 hari yang lalu

    komedi sule andre di sini lucu karena mereka saling roasting satu sama lain

  28. ahmad yasir sitorus

    ahmad yasir sitorus

    10 hari yang lalu

    Bukan mirip manzai ini mah, mereka cuman lagi baca nominasi aja bambang aowkoakw

  29. Racht Mat

    Racht Mat

    10 hari yang lalu

    Apa lagi bang komeng

  30. Osado Lazuardi

    Osado Lazuardi

    11 hari yang lalu

    Sepertinya stand-up comedy adalah acara yang diimpor dari Amerika. Bintangnya di stand-up comedy Amerika adalah Trayvon.

  31. zphytenime

    zphytenime

    11 hari yang lalu

    React salah satu film warkop DKI

  32. san san

    san san

    12 hari yang lalu

    Saya menyarankan coki Pardede dan tretan muslim chuuaakkzzz

  33. Mae Farid

    Mae Farid

    13 hari yang lalu

    Kirain omes

  34. Crush Death13

    Crush Death13

    13 hari yang lalu

    Omesh

  35. RonalDe_SR7 wisatawan dunia world traveler

    RonalDe_SR7 wisatawan dunia world traveler

    14 hari yang lalu

    Very nice... Coto pake kecap enak eee😁😁😁

  36. Arum Fitri Yani

    Arum Fitri Yani

    15 hari yang lalu

    Suara Rakyat = (政府のこと)国民の声 そのときに、 suleさん: kamu suara 1 ya (andreさんに) 君はメインボーカルね Andreさん: kamu suara rakyat (suleさんに) ね、君は国民の声ね で、その二人は同じくsuaraという言葉を使ってます。suleさんはsuaraという言葉は音楽のことですが、andreさん他の意味をもってsuaraという言葉使っています、ということです。 こんな難しい説明にごめんなさい。

  37. HellSquad 666

    HellSquad 666

    16 hari yang lalu

    Kenapa gak reaksi The Real Legend "KOMENG " ???

  38. Rae Zelvo

    Rae Zelvo

    16 hari yang lalu

    Masyarakat indo humornya kebanyakam receh 😂 gw setiap nonton genki ketawa mulu, semangat genki👍

  39. Rahmatika sinar

    Rahmatika sinar

    16 hari yang lalu

    .

  40. Mon Thok Channel

    Mon Thok Channel

    16 hari yang lalu

    Kolaborasi sama Orapopo Channel dong

  41. Abdul Syafiq

    Abdul Syafiq

    17 hari yang lalu

    Ada kok di Indonesia yg lawakan main pukul2an seperti palang pintu kesenian Betawi yg bela diri di campur kesenian lawak

  42. Agus setiawan

    Agus setiawan

    17 hari yang lalu

    Kak lagu endingnya apa yak??

  43. 四月ひろ

    四月ひろ

    17 hari yang lalu

    susah e karana Indonesia eto buanyak bahasa desu ne 🤔

  44. Calm Indah Cute

    Calm Indah Cute

    18 hari yang lalu

    You have trouble sleeping?.... watch this.... idplayer.info/show/SngxZ2lyRUhjdGs.html

  45. IanPrasasti PutraSudarja

    IanPrasasti PutraSudarja

    18 hari yang lalu

    Yg pake topi kembaran omesh🤣🤣🤣

  46. Syawal Kacamata

    Syawal Kacamata

    18 hari yang lalu

    hai teman teman yuk bergabung dan bersahabat dengan saya di sini vt.tiktok.com/ZSWp1yog/

  47. Ugit Simatupang

    Ugit Simatupang

    19 hari yang lalu

    Beneer sih segala sesuatu itu pasti ada ilmunya.. ngelawak juga butuh teori, makanya di jepang pelawak itu bahkan ada sekolahnya juga..

  48. Achmat Abu Bakar Sidi

    Achmat Abu Bakar Sidi

    19 hari yang lalu

    Penonton Indonesia ketawa dengan obrolan andre dan sule karena penonton faham history pribadi satu sama lain, penonton juga paham ma situasi nya

  49. hanz zhola

    hanz zhola

    19 hari yang lalu

    Di tiap game sy pake nama 'genki'

  50. Adityapria wardana14

    Adityapria wardana14

    19 hari yang lalu

    Coba nonton lawakan bang komeng,penfen liat dah reaksinya

  51. Kuma_Grizzly

    Kuma_Grizzly

    20 hari yang lalu

    eh ada downtownya. salah satu duo komedian terbaik jepang dan seniornya genki+daisuke nih

  52. Nursalim Rakesh

    Nursalim Rakesh

    20 hari yang lalu

    7:32 itu namanya Maria Selena dia seorang Puteri Indonesia atau Miss Universe Indonesia, kalau di Jepang seperti Miss Jepang, dia juga seorang artis

  53. Sky Sddik

    Sky Sddik

    20 hari yang lalu

    ini secara konten yg dibicarakan oleh sule dan andre adalah penglaman2 mereka yg kurang enak..jadi itu kesan nya meledek, dan karena mungkin genki san gk tau sejarahnya wajar tidak mengerti. sule dan andre disini banyak memainkan teknik2 stand up. Mungkin itu yg bisa dipelajari dlu genki san 😊

  54. Dillo Tea

    Dillo Tea

    20 hari yang lalu

    itu yang saya wishnu, saya tama itu mereka godain yang punya net tv namanya wisnutama. dan mereka ketawa waktu andre bilang udah pernah bikin band karena band andre gagal. jadi banyak Indonesia tuh banyak inside jokenya Genki-san. mainnya relatable content. dan jago callback tapi emang mungkin genki-san dan daisuke-san kurang mengerti karena masih terbatas bahasa gaul dan bahasa yang kedaerahan terurama betawi dan sunda yang banyak dipakai di komedi tv. kalau mau coba, daisuke-san dan genki-san harus coba belajar ke orang di kampung2 dan orang2 di jalan karena kang sule belajar komedi sampai bisa seperti itu dari bergaul di jalanan seperti ngobrol sama tukang becak, tukang ojek, dll (pernah disampaikan di podcast deddy corbuzier). karena komedi dalam bahasa Indonesia formal agak sulit kalau belum paham topik dan audiensnya lebih kecil. u still need to learn a lot of words, prose, slangs etc. intinya, komedi di Indonesia yang paling bagus ya hasil dari refleksi hidup orang Indonesia

  55. CE NeetWork

    CE NeetWork

    20 hari yang lalu

    Wisnu tama : nama ceo net tv pas lagi anniversary stasiun tvnya 04:48 Andre : dulu pernah bikin band 5:16 Becek : doro darake Suara rakyat : ya macem tsukomi / plesetan kata

  56. Moores S.R

    Moores S.R

    20 hari yang lalu

    Memang budayanya sih, Mereka sering buat lawakan dari pengalaman hidup mereka sendiri, jadi yang ketawa pastinya tau sejarah mereka berdua sampai jadi sebesar sekarang

  57. Sobat Bisnis

    Sobat Bisnis

    21 hari yang lalu

    Kalau disadari mata kamu meleknya gede banget ya Kak makin ke sini.. udh kayak org Indonesia asli Kak.. 🙏👍 Apakah perawatan Kak?

  58. deddy rohendi

    deddy rohendi

    21 hari yang lalu

    Salah kalian liat andre sule, coba belajar sama komeng

  59. wahyuni sangkala

    wahyuni sangkala

    21 hari yang lalu

    komedi itu macam macam, ada komedi umum yang semua orang tauu itu lucu. ada komedi yang hanya d negara itu yang tau, contohnya d komedi sule dia nggak paham karena hanyaa orang indonesia yang mengerti jokesnya. nggak lucu d negara lain karena nggak paham, contoh kayak d sebutin sule sama andre sule: saya wisnu andre : saya tama kami wisnu tama nahh inii yang ketawa pasti kenal dengan jokes inii, jadi pahamlahh kalau nggak ngerti wkwkwkwk

  60. Story Story

    Story Story

    21 hari yang lalu

    orang jepang becandanya mukul kepala tapi pinter2 ya, jangan2 itu rahasianya 😂 canda ya 🙏😁

  61. Hendri Saputra

    Hendri Saputra

    21 hari yang lalu

    Yang baju pink kawai..

  62. Rochim

    Rochim

    21 hari yang lalu

    Kalo nyebut nama kanapa kok belakang ada -san nya?

  63. Johnny Esmond

    Johnny Esmond

    22 hari yang lalu

    CHOTTO!! CHOTTO!! video ini jadi seram.. saya inget ada adegan sule nangis gara2 sepatunya keinjek, kok jadi gak ada? apa saya kena mandela effect???? serius ini

  64. HEIKAL fAHMI

    HEIKAL fAHMI

    22 hari yang lalu

    Band Stinky bagi Bang Andre itu terlalu personal. Comedy Indonesia itu terkadang eksploitasi personal. Untuk mencapai komedi intra personal, Daisuke harus punya chemistry dan kedekatan yang dalam dengan lawan bicara.

  65. rendi mahara

    rendi mahara

    22 hari yang lalu

    Saran. Untuk video react.. Harusnya di dampingi teman dari Indonesia, supaya bisa menjelaskan percakapanya dan sekaligus agar video reactnya lebih mudah paham apa yg di maksud..

  66. Ahmad Fauji

    Ahmad Fauji

    22 hari yang lalu

    Pake translet

  67. Ahmad Fauji

    Ahmad Fauji

    22 hari yang lalu

    Coba tonton vidio OVJ yg lama..di situ sule sama andre ngelawak

  68. Irfan Ma'ruf

    Irfan Ma'ruf

    22 hari yang lalu

    Ganbattee !!!

  69. Ika Yuna

    Ika Yuna

    22 hari yang lalu

    Nonton ovj aja

  70. Joko Prihatin

    Joko Prihatin

    23 hari yang lalu

    Coba react Srimulat dan Warkop DKI, karena legenda2 itu adalah influence nya sule dan andre, banyak joke² lawak andre dan sule yg memgambil joke2 srimulat dan warkop, salah satunya kaki keinjek ini😃

  71. Cak Sunja

    Cak Sunja

    23 hari yang lalu

    Reaksi ovj dan komedi night live

  72. ilham Am

    ilham Am

    23 hari yang lalu

    Colab sama Komeng

  73. gunkz rockaholic

    gunkz rockaholic

    23 hari yang lalu

    jika ingin joke dengan menggunakan nama seseorang harus yang familiar dan riwat hidupnya semua org tau, contoh andre dia tidak merasa keluar dari grup band nya, tapi andre mengeluarkan personilnya, tp setelah itu band itu malah ngebentuk band itu lagi. jd otomatis org2 yg mendengar joke itu tau bahwa andre lah yg di pecat 😂 jika benar band itu di keluarkan oleh andre mungkin band nya gak akan ada lagi

  74. Wahyu Andriyanto

    Wahyu Andriyanto

    23 hari yang lalu

    React OVJ jadul plissss.

  75. rizkasetyo rinirizda

    rizkasetyo rinirizda

    23 hari yang lalu

    Dulu di tahun 2000-an, banyak group pelawak, yang aku tau ada teamlo(ini band yang kocak gitu). Bahkan ada acara mencari komedian juga namanya API(audisi pelawak Indonesia). Maaf hanya tau sedikit

  76. danang putranto

    danang putranto

    24 hari yang lalu

    Aku juga suka nonton gaki no tsukai bro lucu juga

  77. Kyoka Izumi

    Kyoka Izumi

    24 hari yang lalu

    Semangat genki!!

  78. Apriyanto Setiawan

    Apriyanto Setiawan

    25 hari yang lalu

    Andre-san bokke, sule-san tsukkomi

  79. Haidir Ali

    Haidir Ali

    25 hari yang lalu

    Manzai diindonesia ada dua Andre-Sule , Desta-Vincent 😂

  80. MOH FAIZ M

    MOH FAIZ M

    25 hari yang lalu

    Kalau tau pembahasannya sebenarnya itu lucu

  81. Indra Yudha Kusuma

    Indra Yudha Kusuma

    25 hari yang lalu

    Sule ama Andre sekarang uda ga selucu dulu genki wkwkwkwk, karena sekarang uda kaya2 jadi uda ga seberapa lucu , dulu waktu awal2 muncul masi miskin2 itu mereka lucuuuuuuu banget, coba liat di yutub video2 ovj jaman dahulu 10 tahun yg lalu ada olga syahputra ama sule

  82. 林さん

    林さん

    26 hari yang lalu

    best comedian indonesia 2020 coki-muslim 😂

  83. 林さん

    林さん

    26 hari yang lalu

    8:01

  84. widia nelfi

    widia nelfi

    26 hari yang lalu

    ngakakkk deng pas mereka salfok bilang cantik sama salah satu penonton..padahal sceneny cma beberapa detik

  85. Callysta Kaffah Oryza Sativa

    Callysta Kaffah Oryza Sativa

    26 hari yang lalu

    Beda lagu hahaha

  86. Callysta Kaffah Oryza Sativa

    Callysta Kaffah Oryza Sativa

    26 hari yang lalu

    Di indonesia tuh kita harus tau asal mula tuh komedian,terus otak harus cepet,dan otak harus mikir juga hehehe Misal si a pernah masuk penjara misal gara2 narkoba,terus dia bilang "ngeri euy sm penjara hahaha" nah si penonton kan tau dia dah pernah masuk penjara jd penontonnya senyum2 aja.... Misa komedian uus nah dia tuh buat kita banyak mikir hehehe agak susah juga buat yg g tau....

  87. Reonaldo

    Reonaldo

    26 hari yang lalu

    Belum tau alm.olga Olga saputra

  88. Dwi Kartika Chandra

    Dwi Kartika Chandra

    26 hari yang lalu

    Suatu saat kalian akan menjadi komedi indonesia ter top , I will proy for you both 👍👍👍

  89. Iwan Jinx

    Iwan Jinx

    26 hari yang lalu

    Kirain Omes 😅

  90. Wahd Noor

    Wahd Noor

    26 hari yang lalu

    Mantap reaksinya......banyak gak nyambungnya.....wkwkwk🤣👍👍

  91. Bayu Risbani

    Bayu Risbani

    26 hari yang lalu

    げんき さん : oo cantik yaa.. だいすけ さん : sudahlah.. Aku ketawa ga berhenti lihatnya 🤣🤣🤣🤣

  92. Mein Liebe

    Mein Liebe

    27 hari yang lalu

    ya wajar aja, kebanyakan komedi itu referensi ke kejadian dan tokoh lokal. kayak org indo nonton batsu game juga kadang bingung ini siapa yg jadi guest, atau referensi kata2nya dan lain2. coba aja liat komedi cak lontong

  93. Someone Somewhere

    Someone Somewhere

    27 hari yang lalu

    Coba nonton acara dangdut ind*s*ar, itu yang komedinya heboh banget. Semangat terus Genki & Daisuke!!

  94. Maz Yan R.S

    Maz Yan R.S

    27 hari yang lalu

    Kalo pngen tau yg paling lucu sule sama andre komedinya lihat di OVJ LAWAS, rekomendasi buat anda....

  95. Yogie Setiawan

    Yogie Setiawan

    27 hari yang lalu

    Karna komedi indonesia banyak menyisipkan diksi, oleh karna itu kalian susah mengerti lucunya dimana

  96. DICKI PRAMUDYA

    DICKI PRAMUDYA

    27 hari yang lalu

    Orang Indo ngelawak pakai ilmu kebatinan juga.....😂😂😂

  97. Lisa Yunita

    Lisa Yunita

    28 hari yang lalu

    Bangga jadi orang indonesia

  98. Radit 88

    Radit 88

    28 hari yang lalu

    Tuh campur bahasanya genki san

  99. Frans Aryo

    Frans Aryo

    29 hari yang lalu

    Weird Genius - All In 🇮🇩🇮🇩🇮🇩

  100. Kuaci Himawari

    Kuaci Himawari

    29 hari yang lalu

    分からないの部分教えてあげたい😂 もし分かったら、面白いよ😂

Berikutnya