Menangkis ISIS: WNI Eks ISIS atau ISIS Eks WNI (Part 3) | Mata Najwa

Pemerintah menggunakan istilah "ISIS Eks WNI". Terkait itu, Ketua Komnas HAM Ahmad Taufan Damanik menitip pesan ke Presiden Jokowi. "Baru satu kali kita buat kebijakan yang membuat ratusan orang stateless, yaitu 65,” ujar Ahmad Taufan Damanik.
Sebelumnya, Anggota DPR Fraksi Golkar Ace Hasan Syadzily menyatakan kebijakan pemerintah tidak berencana memulangkan orang Indonesia pengikut ISIS di Suriah harus dilihat dalam konteks kepentingan bangsa.
"Sikap kehati-hatian pemerintah ini bisa dilihat untuk kepentingan nasional kita terjaga. Mengedepankan pencegahan jauh lebih penting," kata Ace Hasan, politikus Partai Golkar.
(Narasi)
#ISIS #MenangkisISIS #MataNajwa #Narasitv
Tonton Mata Najwa eps. [Menangkis ISIS] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah.
Part 1: bit.ly/37nf9lM
Part 2: bit.ly/37hGgPb
Part 3: bit.ly/2uHIzxv
Part 4: bit.ly/3bqATjM
Part 5: bit.ly/31NMJ32
Part 6: bit.ly/2tNAx5M
Part 7: bit.ly/2HnG4Db
Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share.
Tonton konten lainnya juga di IDplayer Channel:
- Narasi bit.ly/SubscribeIDplayerNarasi
- Narasi Newsroom bit.ly/SubscribeNarasiNewsroom
- Narasi Entertainment bit.ly/SubscribeNarasiEntertainment
- Narasi Stories bit.ly/SubscribeNarasiStories
- Narasi Talks bit.ly/SubscribeNarasiTalks
- Narasi Sports bit.ly/SubscribeNarasiSports
Jangan lupa subscribe yaa..
Follow:
najwashihab
NajwaShihab
najwashihabofficial

Komentar 

  1. Najwa Shihab

    Najwa Shihab

    7 bulan yang lalu

    Tonton Mata Najwa eps. [Menangkis ISIS] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah. Part 1: bit.ly/37nf9lM Part 2: bit.ly/37hGgPb Part 3: bit.ly/2uHIzxv Part 4: bit.ly/3bqATjM Part 5: bit.ly/31NMJ32 Part 6: bit.ly/2tNAx5M Part 7: bit.ly/2HnG4Db

    • BEGINNER GAME

      BEGINNER GAME

      7 bulan yang lalu

      Sudah jelas bagaimana kata" al imron ketika di wawancara pas tahun 2017 mengatakan bahwa mereka yg bergabung atau menjadi partisipan isis berarti sudah memiliki paham radikal yg handal dan berbahaya.lalu kenapa harus dipulangkan???????? Kalau alasannya anak" bukankah banyak dari para wanita itu memiliki anak setelah berada dengan isis,lalu anak" yg keturunan isis entah orang mana dan bagaimana bibit karakternya mau di bawa k indonesia berarti kalian yg mendukung eks wni dipulangkan jangan" memiliki paham yg sama??????? Kenapa ngotot sekali membela pemberontak yg jelas anti pancasila dan melakukan perbuatan tidak sesuai dengan ajaran islam.

    • Debat Aja

      Debat Aja

      7 bulan yang lalu

      Liat isis wives speak out di new york time news

    • kho yaroh

      kho yaroh

      7 bulan yang lalu

      AGREED ! dia lebih pantas menata undang undang di dlm rumahnya sendiri

    • Sangtu Ajus

      Sangtu Ajus

      7 bulan yang lalu

      Mbak najwa, sekedar usul.. klu undang si fadli zon, sebaiknya diblur sedikit mukanya, saya jadi ga enak makan!

    • Rombeng Semprul

      Rombeng Semprul

      7 bulan yang lalu

      Mbak nana besok2 jgan undang lg fadli zon baru lihat mukanya aja enek pingin muntah. Boleh lah di undang tpi gk usah ngomong...

  2. ADI Suryo

    ADI Suryo

    Hari Yang lalu

    FZ... Manusia terkoplak di dunia. Hahaha

  3. Jaya Kesuma

    Jaya Kesuma

    4 hari yang lalu

    ISIS kan cuma status dan nama kelompok. sama kyk JI - HTI - dll. dibubarin kemudian buat nama kelompok baru lagi ... beresss. Lha klo Doktrin dan Paham. dimainset di otak, susah hilang, bisa mendarah daging dan melahirkan dendam bro. emank Aak Zon mau tanggung jawab klo kejadian. Odading mah odading. Ikan Hiu makan tomat .... Fadli Zon ... Bego amat ... 😀😀😀

  4. eko kristiawan

    eko kristiawan

    7 hari yang lalu

    Fadli zon kok kayak 🐖

  5. GakMbois Channel

    GakMbois Channel

    24 hari yang lalu

    8:02 skak matt

  6. GakMbois Channel

    GakMbois Channel

    24 hari yang lalu

    fz*nk kmu butuh berapa banyak korban jiwa lagi supaya mata kamu tau bhwa isis itu sngat berbahaya

  7. Anas

    Anas

    5 bulan yang lalu

    Fadli zon gajelas dah

  8. irfan aziz yutub ceneul tipi opisial

    irfan aziz yutub ceneul tipi opisial

    5 bulan yang lalu

    tolong lindungi Nella Kharisma dari ancaman terorisme

  9. Rangga Hirsi

    Rangga Hirsi

    5 bulan yang lalu

    Fz suruh buat negara teroris aja....

  10. Bukan Apologet

    Bukan Apologet

    5 bulan yang lalu

    Dah lah di pulangkan aja, terus pesawat nya didaratkan di Wuhan..

  11. Tantan Amijaya

    Tantan Amijaya

    5 bulan yang lalu

    Buat apa mikirin penghianat apa lagi memulangkan mereka.... HAM bukan untuk Terorisme_Gitu aja kog report....

  12. Ahmad Baedowi

    Ahmad Baedowi

    6 bulan yang lalu

    kog masih ada org yg pilih fadli zonk jd dpr...apa pemilihnya org bodoh

  13. Oktovianuz Kadang

    Oktovianuz Kadang

    6 bulan yang lalu

    Mending urusin,rakyat yg sangat mencitai,Negeri ini yg dalam sat ini,terjelit dlm ekonomi. Perhatikan kami yg mencitai NKRI,yg berada disetiap perbatasan,negeri yg kita cintai Ini

  14. Yaya Ristiyana

    Yaya Ristiyana

    6 bulan yang lalu

    Ngajuin FADLIZON jadi relawan buat percobaan faksin CORONA boleh g sih?

  15. Buggatti Boutique

    Buggatti Boutique

    6 bulan yang lalu

    Lebih baik meningkatkan perlindungan TKI di luar negeri yg jelas2 pahlawan devisa, wahai BP Fadli Zonk yg terhormat.

  16. Buggatti Boutique

    Buggatti Boutique

    6 bulan yang lalu

    Fadli Zonk mmg beda ,koplak dan sgt membahayakan bangsa pemikiran nya.

  17. Sukur Hadi

    Sukur Hadi

    6 bulan yang lalu

    Kalo emang ttp pulang ke indonesia, Biarkan mereka tinggal di rumah pak fadli zone

  18. A Zhafira

    A Zhafira

    6 bulan yang lalu

    Yg dukung isis pulang dia itu isis juga.. No isis ex isis

  19. Zainuri 2018

    Zainuri 2018

    6 bulan yang lalu

    Fadli zon itu cerdas , yg DUNGU adalah yg sdah milih fadli zon sbagai anggota dpr

  20. Hisar Hutagaol

    Hisar Hutagaol

    6 bulan yang lalu

    Kirim fadly zon ke Suria utk membina anggota ISIS eks WNI

  21. Andi Jiba Rifai

    Andi Jiba Rifai

    6 bulan yang lalu

    bahaya itu anak2 isis, mereka itu tdk mau terima nkri, buktinya dia yg kembali itu masih pergi k philipina utk bom bunih diri, coba yg tmn2nya itu py pluang ngbom lg, apakh bapajk2 bisa menghentikan mereka ?????

  22. Hengkeng U Naung

    Hengkeng U Naung

    6 bulan yang lalu

    Saya full menolak x isis di pulangkan.. mereka penghianat negara..

  23. Ibrahim 86

    Ibrahim 86

    6 bulan yang lalu

    3 curut pro ISIS,ini yg suka meng adu domba rakyat

  24. elvis sumual

    elvis sumual

    6 bulan yang lalu

    hati2 zonk mulutmu

  25. Sugeng Riyadi

    Sugeng Riyadi

    6 bulan yang lalu

    Coba yamg kena bom rumah nya ketau Komnas ham keluarga nya ada yang jadi korban dia masih sama gak statment nya nya

  26. Ibram 88

    Ibram 88

    6 bulan yang lalu

    Ingin sekali melihat keluarga zong jd morban aksi teror, supaya dia merasakan bagaimana kehilangan keluarga

  27. Pak pur Posan

    Pak pur Posan

    6 bulan yang lalu

    '" KOMNAS H A M '" WAJIBLAH DAN S E H A R U S N Y A... MEMI- KIRKAN DAN MENGUTAMAKAN SERTA MENDAHULUKAN ADA - NYA KEAMANAN dan KESELA MATAN RAKYAT - BANGSA / NE GARA KESATUAN REPUBLIK I N D O N E S I A + I D E O L O G I. PANCASILA '" BHUNNEKA TUNG GAL IKA '" SEUTUH UTUHNYA. Amin Amin ALLAHUMMA AMIIN.

  28. main main

    main main

    6 bulan yang lalu

    Setuju pemerintah .... Mencegah lebih baik

  29. Edward Balajai

    Edward Balajai

    6 bulan yang lalu

    Kata fadly zone :Diiming-imimingin pekerjaan People ask : kalau nnti kenyataannya nggak dapat kerjaan terus gmn?

  30. Ding Dong

    Ding Dong

    6 bulan yang lalu

    Pak FZ. Isis itu punya tentara, senjata, kuasai wilayah, membunuh jutaan orang. Di serang dan dibombardir syiria, irak, rusia, turki, iran dan lain2 dengan senjata modern selama hampir 10 tahun. Punya ideologi militan ("mati sahid dan membunuh itu masuk surga",) untuk gerakan rakyatnya bahkan lintas bangsa2 kok dibilang tidak ada. ??

  31. tuan Shabir

    tuan Shabir

    6 bulan yang lalu

    Membuka jalan bagi mereka yang ingin merusak indonesia , bahwasan nya mereka yang masih ada di isis atau d tolak untuk pulang , akan dimanfaatkan oleh oknum tertentu untuk merusak insonesia, yang tadinya hanya 600 bisa jadi lebih banyak ,dari banyak orang d luar sana yang mengatas namakan isis wni sama hal nya dengan orang yang pakai narkoba kalau hanya di penjara lalu d biarkan mereka mampu menjadi pengedar nya , namun bila d rehab atau ada jalan lain buat mereka sadar bahwa iti salah mungkin saja bisa jadi aset bangsa karna hal hal yg pernah mereka pelajari dari luar. Seperti banyak yg kita ketahuii hacker jahat tidak , jahat kalau d gunakan hal hal buruk namun bilah d tuntun ilmu merekalah yang mampu menjadi aset bangsa, Mohon maaf hanya orang awam;

  32. Andrew Dominic

    Andrew Dominic

    6 bulan yang lalu

    Gw heran kenapa orang2 samping mb nana kok pro isis, seharusnya mereka sadar saat teroris beraksi dg bahagianya mmbunuh warga tanpa rasa keprikemanusiaan

  33. Ulin Niam

    Ulin Niam

    6 bulan yang lalu

    Yayasan hanya mikir penghasilan saja, nnti ketika ada kegagalan dlm pengelolaan dan kembali menjadi ancaman bagi negara, ujung2nya yg repot negara juga.

  34. Nugroho Triputra

    Nugroho Triputra

    6 bulan yang lalu

    WOI GENDUT DIEM LU

  35. Moch Hamdan

    Moch Hamdan

    6 bulan yang lalu

    Ketidak mengertian bukanlah/ tidak bisa diterima sebagai alasan untuk melanggar hukum. Mereka berangkat dg kemauan sendiri jadi tidak ada istilah korban. OK moon face.

  36. Moch Hamdan

    Moch Hamdan

    6 bulan yang lalu

    Gakusah di politisasi lah. Terutama itu di moon face eh garlic zon

  37. Puang Lantera

    Puang Lantera

    6 bulan yang lalu

    Apakah kasus korupsi ndak bisa dicabut kewarganegaraannya karena mengakibatkan kemiskinan rakyat? Apakah kasus pelanggaran HAM yang dilakukan oleh aparat di masa silam tidak bisa dicabut warga negaranya? Bahkan jadi menteri periode tahun lalu.. Apakah pejabat yang umbar2 janji palsu tdak bisa dicabut kewarganegaraanya karena janjinya kita memilihnya dan mengakibatkan salah urus negara dan jutaan rakyat menderita? Saya sangat cinta indonesia tapi saya lebih cinta kemanusiaan. Saya tidak mau terjebak pada chauvenisme.

  38. Leo Malino

    Leo Malino

    6 bulan yang lalu

    Kalo kena fadlin zon , nangis keluarga .

  39. Leo Malino

    Leo Malino

    6 bulan yang lalu

    Apa sudara tanggung jawab ? Jangan berpendapat sendiri . Ini negara log . Dlm kontek kehati hatian , jangan menyel tp jaga datang nya penyesakan .

  40. Mengrum Mengrum

    Mengrum Mengrum

    7 bulan yang lalu

    Melindungi warga negara yng ad dlm negri aj belum kelar mau yng lepas dri negera bro

Berikutnya