Hiburan

SPICIEST FOOD IN DAEGU #19

Jumat lalu, aku punya kesempatan untuk datang ke kota Medan. Bukan untuk syuting kuliner tapi untuk book tour Off The Record 2.
Sebenarnya banyak yang minta untuk aku sekalian syuting kuliner tiap kali ngelakuin book tour. Tapi aku gak bisa dan gak mau ngerusak moment berharga yang hanya bisa terjadi sekali dalam … (entah berapa tahun)

Aku lebih baik fokus ke kalian dan moment kita saat bertemu langsung dibanding sibuk mikirin konten hahaha.

Dan aku bersyukur banget ketika bertatap mata lalu punya kesempatan untuk peluk kalian. Rasanya Sang Pencipta sungguh baik memberi kalian ke dalam hidupku sebagai kekuatan untuk aku terus melangkah maju.
Apa kalian sadar kalo diri kalian sehebat dan seberharga itu di mataku?
--
Kemudian, ada satu moment di mana bikin aku terharu dan gak bisa menahan tangisku.
Ketika itu, ada seorang Ibu yang ikut ngantri untuk aku tanda-tangani buku Off The Record 2. Tadinya aku mikir pasti Ibu ini mewakili anaknya atau ingin kasih kejutan untuk anaknya nanti.
Ternyata dugaanku salah!
Saat Ibu menghampiriku sembari bawa bukunya dan duduk di sebelahku, Ibu bilang, ‘Ria, kayaknya saya pendukung kamu yang paling tua di sini.’
‘Nggak kok, Bu. Di kota lain juga banyak yang seperti Ibu.’ jawabku berusaha membesarkan hatinya biar gak “malu”.
Kemudian aku menabuhkan tanda tanganku di bukunya dan Ibu mengusap lenganku, ‘Salam buat Mami kamu ya, Mami sudah membesarkanmu dengan baik.’
Aku gak bisa menahan air mataku dan langsung memeluk Ibu.
‘Kamu harus kuat ya. Impian orang tua untuk lihat anaknya sukses. Seperti kamu sekarang. Kamu harus terus semangat ya, Ria.’
--
Ketika acara selesai, aku harus kembali ke dalam toko untuk beres-beres dan harus segera menuju bandara. Kira-kira 30 menit lah aku ada di dalam toko.
Begitu aku keluar mau menuju lift, aku kaget banget! Ternyata masih ada kerumunan orang yang menungguku. Dan aku melihat Ibu lagi di antara mereka.
Ibu sengaja menungguku hanya untuk bilang, ‘byee, Ria…’
Ketika itu aku ingin menangis tapi sadar ada security di sekelilingku. Jadi aku memilih untuk menahannya.
Kemudian aku tersadar, ini jawaban Sang Pencipta atas kegalauanku selama beberapa minggu terakhir.
Biasanya setiap kali menuju penghujung tahun, aku udah bisa melihat rancangan untuk tahun berikutnya. Aku udah bisa membayangkan to-do-list baru.
Tapi tidak dengan tahun 2020.
Aku gak bisa liat apa-apa. Aku bahkan gak tau apa yang mau aku lakukan. Ini aneh, kan? Aku ngerasa semuanya menjadi semakin berat dan beberapa kali mikir untuk menyerah.
Tapi Sang Pencipta menghadirkan Ibu di saat yang tepat. Melalui perkataan Ibu, aku jadi tersadar. Aku harus bertahan, berjuang dan terus melangkah bukan hanya untuk diriku - tapi juga untuk Mami.
Dan dengan adanya book tour Off The Record 2, aku jadi dapat kekuatan yang jauh lebih besar dan berlipat dari kalian.
Ini membuktikan tahun 2020 gak akan menjadi lebih mudah tapi Sang Pencipta udah kasih banyak bekal ke aku melalui book tour ini.
Terima kasih atas energi dan kekuatan yang kalian kasih ke aku untuk bekalku melanjutkan perjalanan.
Aku harap kehadiranku juga bisa berdampak seperti itu di perjalanan kalian~
xoxo,

RSW

Komentar 

  1. Falisha Naira

    Falisha Naira

    2 hari yang lalu

    <a href="#" class="seekto" data-time="1321">22:01</a> true banget😭💛

  2. amanda enarna

    amanda enarna

    2 hari yang lalu

    <a href="#" class="seekto" data-time="682">11:22</a> i c nama yoonaa snsd dan jang geun seok>

  3. Ruang Imaginasi

    Ruang Imaginasi

    3 hari yang lalu

    Fans sama curutnya.. lucuuuuuu

  4. Ukhtina aulia Zulfa

    Ukhtina aulia Zulfa

    3 hari yang lalu

    Jadi suka bawang, gegara nntn yutupnya kak iaaa huhu

  5. Lely Bahtiar

    Lely Bahtiar

    3 hari yang lalu

    Kok kayak krengesengan daging ya kak 🤭🤭

  6. Siti Amalia

    Siti Amalia

    3 hari yang lalu

    Trus berkarya ia

  7. safrudin.95

    safrudin.95

    3 hari yang lalu

    Ilov

  8. Sulton San

    Sulton San

    3 hari yang lalu

    Waaaaah keren karna vlog ini kita bisa travelling ke jepang😘😘😘😘

  9. lia amasya

    lia amasya

    3 hari yang lalu

    meski kak ria kasi tau jalannya dimana aku dg uang recehku gasampe kesana :(

  10. Tikha Cantika Official

    Tikha Cantika Official

    4 hari yang lalu

    Keingat Sama Yoongi Sama V....Asal Lahirnya

  11. Annisa Viesta

    Annisa Viesta

    4 hari yang lalu

    ria, aku sayang salah satu subscribermu😋

  12. najwa issa qumaira

    najwa issa qumaira

    4 hari yang lalu

    Kakak ke daegu sama siapa?

  13. Army official

    Army official

    4 hari yang lalu

    Uwu kota kelahiran abang aghu🤣(halu)🤣🤣

  14. Nila Ayu Rosyidah

    Nila Ayu Rosyidah

    4 hari yang lalu

    suweneng ambek quote e 👌

  15. Dini Fitriani

    Dini Fitriani

    5 hari yang lalu

    Sedih baca isi description boxnya :" semangat dan sehat selalu kak ia. Tiap nonton vlognya ka ia tu bukan cuma ngiler liat makannya doang, tp jadi berasa di bawa jalan2 dan auto kebawa ceria gitu kalo liat ka ia ketawa. Kerasa bgt dpt positif vibes nya🥺

  16. Zahira Ira

    Zahira Ira

    5 hari yang lalu

    DAEGU dong😭

  17. Analog Gaming

    Analog Gaming

    5 hari yang lalu

    <a href="#" class="seekto" data-time="371">6:11</a> desah

  18. Dini Ayu

    Dini Ayu

    6 hari yang lalu

    Yang nonton berkali² gak pernah bosen ☝️

  19. Dinda Meisya

    Dinda Meisya

    6 hari yang lalu

    Suka banget sm kak ia😊😊

  20. Ranjau Kering

    Ranjau Kering

    6 hari yang lalu

    2018 aku ke Korea dan tepatnya beberapa hari tinggal di Daegu.. wkt itu biasa aja.. tp pas liat vlog Ria jd keinget.. dan nostalgia, 'ih aku pernah kesitu juga lho' dan skrg lebih excited ketika nonton video Ria, drpd wkt itu ada disana -_-'

  21. Athar Alfaris

    Athar Alfaris

    6 hari yang lalu

    Kalo boleh kasih tau dong halal atau nggak nya kak plissss

  22. Dara Ahn

    Dara Ahn

    7 hari yang lalu

    Aku suka efeknya ❤

  23. Andriv

    Andriv

    7 hari yang lalu

    코레아

  24. Ambar Wati

    Ambar Wati

    7 hari yang lalu

    njir Tempat syutingnya LOVE ALARM 😂

  25. Squisy Taeee

    Squisy Taeee

    7 hari yang lalu

    Jjim galbi kek rendang warnanya:(

  26. Allesandro Furima

    Allesandro Furima

    7 hari yang lalu

    Kata-kata terakhirnya menginspirasi sekali, ka riaaa sehat selalu ya

  27. Rojali Jali

    Rojali Jali

    7 hari yang lalu

    Ed

  28. Yani Gosoe

    Yani Gosoe

    8 hari yang lalu

    Di kira aku kak ria mau bilang super panas tau nya nggak hahahahahaha

  29. Gacha Offcial

    Gacha Offcial

    8 hari yang lalu

    Itu halal kak?

  30. Kudeng Kudeng

    Kudeng Kudeng

    8 hari yang lalu

    Karena kebiasaan nonton chanel youtube luar negeri, selalu pake CC english. Pas nonton video kak ia, gak nyadar juga pake CC english. Jadi sepanjang nonton video, aku baca subtitle nya, padahal kak ia pake bahasa indonesia 😂. Ke-bego-an mana lagi yang engkau dustakan. Hahaha.

  31. Yu Nita

    Yu Nita

    11 hari yang lalu

    Siapa yang nonton ini pas bulan puasa???

  32. Roshitta A. Ichsan

    Roshitta A. Ichsan

    13 hari yang lalu

    Kotanya Hansol nih

    • Adelia Syifa

      Adelia Syifa

      12 hari yang lalu

      Mamanya

  33. Nurul Ulfah

    Nurul Ulfah

    14 hari yang lalu

    Kata mutiara diakhir videonya bikin jlebb 😔😔 betul banget kak iaa aku setuju

  34. Rachel Aaliyah Ramadainty

    Rachel Aaliyah Ramadainty

    15 hari yang lalu

    apa aku doang yg ngeh klo jalanan halte dan mini marketnya mirip bgt sm yg di film moment of eighteen??????

  35. Yanti Megawe

    Yanti Megawe

    15 hari yang lalu

    Bagus skali pemandanganx sejuk

  36. Mohammad Burhan

    Mohammad Burhan

    15 hari yang lalu

    Kata2 trakhir keren bnget .. bleh copy g kak ria 😆

  37. Azizah Yudiana

    Azizah Yudiana

    18 hari yang lalu

    Gua nonton pas puasa. Jam setengah 6.. dan gua ngeliat ka ria minum air putih gua ngeliatnya aus bgt anjir wkwkwj

  38. Muhamad Baharudin

    Muhamad Baharudin

    18 hari yang lalu

    kek rendang

  39. Ika Maheni

    Ika Maheni

    19 hari yang lalu

    Kak ria bikin ngiler

  40. Marvin Prawira

    Marvin Prawira

    20 hari yang lalu

    Yang roti jagung, itu mirip roti unyil jagung, kalo kalian tau

  41. Yoan C. Nadela Okta

    Yoan C. Nadela Okta

    20 hari yang lalu

    Bisa merinding gitu denger quotes terakhirnya

  42. yongb0okie

    yongb0okie

    20 hari yang lalu

    pengen bgt ktemu ka iaa , soalnya ke humble friendly bgt 😭😭😭💗💗

  43. Hj Nurjanna

    Hj Nurjanna

    21 hari yang lalu

    PENGEN KE DAEGU TEMPAT LAHIR NYA SUGA (BTS) SUAMI SAIA(HALUUUU)😆

  44. Large Minion

    Large Minion

    21 hari yang lalu

    Kata kata terakhirnya ngena banget sihh..uwuuuu

  45. Fanny Darat

    Fanny Darat

    22 hari yang lalu

    Daunnya masih disimpan gk

  46. Annisa Rizqyah

    Annisa Rizqyah

    22 hari yang lalu

    Chanel IDplayer kak ia tuh bkn cuma review tentang makanan aja tapi nambahin bnyk ilmu juga❤️ Dan yg paling penting makanan yg di mkn kak ia slalu bikin aku ngiler🤤🥰

  47. jasmine rizkav

    jasmine rizkav

    25 hari yang lalu

    hampir tiap hari nonton yt nya ka iaaaaa, ga bosen:( kangen bgt soalnya:(

  48. Dani Nuryani

    Dani Nuryani

    26 hari yang lalu

    apa nama aplikasi yang dipakai yang di hp kak?

  49. Onky Jco

    Onky Jco

    28 hari yang lalu

    vloggers kesayangan :3

  50. Alya Aulia

    Alya Aulia

    29 hari yang lalu

    Itu rendang ya

  51. Arifah Nur Azizah

    Arifah Nur Azizah

    Bulan Yang lalu

    Gw salut kak ama lu kaya motivator juga salut dah pokoknya hebat berjuang terus kak di tengah pandemi ini juga kita mesti berjuang

  52. Emidar Khusnu

    Emidar Khusnu

    Bulan Yang lalu

    Keren banget kak ria!!!🥺

    • Emidar Khusnu

      Emidar Khusnu

      Bulan Yang lalu

      Selalu suka sama quote quote nyaaa

  53. Afaaniin Nayla

    Afaaniin Nayla

    Bulan Yang lalu

  54. Rian Zulfi

    Rian Zulfi

    Bulan Yang lalu

    6.10 ria ngedesah

  55. Cathrine Sulayman

    Cathrine Sulayman

    Bulan Yang lalu

    Kak ria cocok banget dengan warna rambut itu sama baju hitam cantik banget

  56. Mediantari Ari

    Mediantari Ari

    Bulan Yang lalu

    Pake filter?? Bagus banget

  57. Pratiwi Febriyani

    Pratiwi Febriyani

    Bulan Yang lalu

    Gilaaa w salud dong, kak ia sendirian kan itu??

  58. Gek Utami

    Gek Utami

    Bulan Yang lalu

    Akhirnya..nonton ka ria lagi..kangen 😍😍

  59. Ayu Khaerunnisa

    Ayu Khaerunnisa

    Bulan Yang lalu

    7.14 ada yg tau judul lagunya apa...???

  60. Alif Setiawan

    Alif Setiawan

    Bulan Yang lalu

    Tempat tinggal jodohku(Kim taehyung)

  61. Ayluna Putri

    Ayluna Putri

    Bulan Yang lalu

    Sedih bgt, aku nonton ini pas lagi isu corona, dan Daegu jd salah satu kota yg terinfeksi paling parah setelah Wuhan -,-

    • Mei Indriyani

      Mei Indriyani

      2 hari yang lalu

      @Khanza Chanasya jangan lupakan sugaa

    • Khanza Chanasya

      Khanza Chanasya

      6 hari yang lalu

      Home town nyaa v

  62. Nasya_gaming Roblox

    Nasya_gaming Roblox

    Bulan Yang lalu

    Kak Emang ngak Takut Corona😅

  63. Haewona Kim

    Haewona Kim

    Bulan Yang lalu

    Pliss pengen kesini tempat taehyung lahir😣

  64. Aisyah 21

    Aisyah 21

    Bulan Yang lalu

    Saya ngiler sama roti kacang merah

  65. Suryati Yati

    Suryati Yati

    Bulan Yang lalu

    Ka ria rumah nya di mana kasi tau dong plis

  66. aghata angel

    aghata angel

    Bulan Yang lalu

    Kak Ia itu agama apa sih??

  67. Army Editor

    Army Editor

    Bulan Yang lalu

    Kak nggk mampir di rumahnya Taehyung😂BTW kangen

  68. Muhammad Hanif A'raafi

    Muhammad Hanif A'raafi

    Bulan Yang lalu

    Quotes kak ria selalu memotivasi💛💛 I yellow you kak💛💛

  69. Mahmudah_CCP 25

    Mahmudah_CCP 25

    Bulan Yang lalu

    Ternyata tempat lahirnya Taehyung Bagus😅😅

  70. Ptrifh 13

    Ptrifh 13

    Bulan Yang lalu

    <a href="#" class="seekto" data-time="93">1:33</a> pengertian bgt :) walaupun kayanya gabakal kesana

  71. Sheshyl Tan

    Sheshyl Tan

    Bulan Yang lalu

    Yang nonton bulan april 2020 like

  72. Verdynand

    Verdynand

    Bulan Yang lalu

    👏👏👏👏👏

  73. Siti farah utami Azis

    Siti farah utami Azis

    Bulan Yang lalu

    Kak ia,kakak ngga sendirian kok di Daegu kan ada curut yang selalu nemenin kak Ria setiap waktu

  74. Rika Murni

    Rika Murni

    Bulan Yang lalu

    Kak ria gambar ny bikin ngiler

  75. Kak ros Official

    Kak ros Official

    Bulan Yang lalu

    <a href="#" class="seekto" data-time="1087">18:07</a> black pink pernah beli pedangang itu Kalo yg blink udah tahu pasti

  76. Kak ros Official

    Kak ros Official

    Bulan Yang lalu

    Train to DAEGU

  77. armanefendi74

    armanefendi74

    Bulan Yang lalu

    Semua serba pedas .... nggak kuat .....

  78. Nur Aeni

    Nur Aeni

    Bulan Yang lalu

    Apa cuma Aku yg nonton tnggal 2 april 2020.kngeun kk ia

  79. Fakh Reza

    Fakh Reza

    Bulan Yang lalu

    KANGEN KA IAAAAAAAAAA😭

  80. halvini nurdiani

    halvini nurdiani

    Bulan Yang lalu

    Semoga ka Ria sehat selalu, goals nya tercapai, sukses di karirnya, selalu bisa menginspirasi dan di dekatkan jodohnya💛 Amin!!🙏🏻

Berikutnya