Dahsyatnya Bak Bom Atom, Ini Penyebab Ledakan di Beirut Lebanon hingga Ribuan Orang Jadi Korban

TRIBUN-VIDEO.COM - Ledakan besar terjadi di Beirut, Lebanon, Selasa (4/8/2020).
Akibat ledakan dahsyat tersebut setidaknya puluhan orang meninggal dunia dan ribuan lainnya luka-luka.
Presiden Libanon menyebut, ledakan besar tersebut berasal dari sebuah gudang yang menyimpan ribuan ton amonium nitrat.
Dikutip dari Tribunnews.com, presiden Lebanon, Michael Aoun menjelaskan, gudang tersebut setidaknya menyimpan 2.750 ton amonium nitrat.
Aoun mengatakan, ribuan ton amonium nitrat tersebut dilaporkan tersimpan secara tidak aman di sebuah gudang dekat pelabuhan Beirut selama kurang lebih enam tahun.
Lantaran tidak ada pemeliharaan dan tindakan pencegahan, Aoun mengaku bahwa keberadaan ribuan ton amonium nitrat itu sangat membahayakan keselamatan warga.
Amonium nitrat biasa digunakan secara luas dalam pupuk dan bahan peledak.
Situs web kesehatan menjelaskan bahwa zat tersebut memang sangat eksplosif.
Ketika dipanaskan secara berlebihan, zat tersebut dapat menyebabkan ledakan hebat.
(Tribun-video.com/Nila)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Presiden Libanon Sebut Dugaan Sumber Ledakan Dashyat yang Guncang Beirut,
www.tribunnews.com/internasional/2020/08/05/presiden-libanon-sebut-dugaan-sumber-ledakan-dashyat-yang-guncang-beirut?

Komentar 

  1. Ram Tris

    Ram Tris

    17 hari yang lalu

    2020 bencana terus terusan

  2. OFFICIAL Upin & Ipin

    OFFICIAL Upin & Ipin

    23 hari yang lalu

    Ada yang bilang kalau lebanon di bom israel karena ikut campur urusannya

  3. red alien

    red alien

    23 hari yang lalu

    Bukan itu itu adalah hadiah Israel kepada Lebanon merupakan pesta

  4. Elanda Aprilia

    Elanda Aprilia

    25 hari yang lalu

    israel du yuo rediy tulus

  5. Dedi Hardiat

    Dedi Hardiat

    Bulan Yang lalu

    Innalillahi waina ilahi rojiun ; Hendaknya ini jadi perhatian untuk semuanya , bila menyimpan bahan peledak yg sekala besar harap hati hati . Kemungkinan bisa terjadi di negri sendiri . Semoga yg jadi korban diberikan ketabahan dan yg meninggal semoga Tuhan memberikan ampunan aamiin

  6. OKKA Ahmd

    OKKA Ahmd

    Bulan Yang lalu

    Musik apaan ini.

  7. Ecah Aisyah

    Ecah Aisyah

    Bulan Yang lalu

    Ya alllah Subalnawa

  8. Malay Pinang

    Malay Pinang

    Bulan Yang lalu

    😲😯😮😦😧🥺😟😕🙁

  9. Roland Diwol

    Roland Diwol

    Bulan Yang lalu

    Perkongsian maklumat yang sangat bagus terbaikk..bossku

    • Roland Diwol

      Roland Diwol

      Bulan Yang lalu

      Jangn lupa mampir d rumah ku bossku

  10. Joli Joli

    Joli Joli

    Bulan Yang lalu

    Yaallah kasihan..semoga tabah semua musibah yg mnimpa nya

  11. Cla Ten

    Cla Ten

    Bulan Yang lalu

    Ngeri

  12. Doni Aja

    Doni Aja

    Bulan Yang lalu

    Dari mana ledakan ya

  13. Crown Adv

    Crown Adv

    Bulan Yang lalu

    Ga ada berita perang dunia lg you tube

  14. Max Miliano

    Max Miliano

    Bulan Yang lalu

    Amonium Nitrat🤔

  15. zein ir

    zein ir

    Bulan Yang lalu

    Sumpah kasian nya njerr

  16. RANY MARSYELLA OFFICIAL

    RANY MARSYELLA OFFICIAL

    Bulan Yang lalu

    Gw heran sm backsound tribun ini..yg edit siapa sih?? Gk sesuai bgt backsound sm beritanya!! Tolong diperhatikan untuk backsound nya yah

  17. Ucu Mulyatini1070

    Ucu Mulyatini1070

    Bulan Yang lalu

    mohon maaf nih bukan sok tau bom atom itu terbuat dari uranium tapi ledakan di lebanon itu bahan peledakny bukan uranium jadi di simpulkan itu bukan sebuah bom atom kpd pihak tribunnews kalau mau memberitakan itu sesuai kenyataan jangan dingarang itu sama saja nge share hoax doang karna bisa saja itu bisa membuat keributan di masyarakat

  18. J4v4 Legend

    J4v4 Legend

    Bulan Yang lalu

    penasaran, ouw jd bgitu tp knp ya pabrik petasan di deketin dg amonium nitrat berton-ton??

  19. Sunset

    Sunset

    Bulan Yang lalu

    Bahan yang mudah meledak sebaik tidak disimpan di kota / kawasan pemukiman.

  20. Tutorial Android

    Tutorial Android

    Bulan Yang lalu

    Itu hanya gambaran kcil bgaimna dahsyat nya bom atom yg mnghantam hirosima nagasaki ..

  21. Edi Suryana

    Edi Suryana

    Bulan Yang lalu

    Terjadinya Ledakan Apa kelalaian Atau Ada Unsur Kesengaja'an dari Pihak Tertentu ya???????

  22. Faris Idrus

    Faris Idrus

    Bulan Yang lalu

    Klu kau nk tunjuk video ni jgn la nk edit2 plak bodoh....aku tgk video ni byk edit, apa yg kau tkut sngt nk tnjuk...klu kau nk tnjuk buat cara nk tnjuk bodoh

  23. Urang Suayan YT

    Urang Suayan YT

    Bulan Yang lalu

    Ini fix bom menurut gw

  24. Tarihoran Si Gaol

    Tarihoran Si Gaol

    Bulan Yang lalu

    Semoga di beri kesabaran..

  25. Breek Jn

    Breek Jn

    Bulan Yang lalu

    Huh

  26. Gajeboname

    Gajeboname

    Bulan Yang lalu

    sayang sekali ini bkn d china,..

  27. Didit Kurniawan

    Didit Kurniawan

    Bulan Yang lalu

    Alhamdulillah ada penjelasan dr pihak terkait... Biar ga ada isu hoax atau pun yg lain

  28. Riana Simanjuntak

    Riana Simanjuntak

    Bulan Yang lalu

    Ini Berita Loe,Dodol ITU UDA KOSONG .....UDA LAMA 2012. DODOL GARUT ........ ARAB CUMA PASIRNYA DOANK.........KK

  29. Musik Populer

    Musik Populer

    Bulan Yang lalu

    :D

  30. KucingBlue

    KucingBlue

    Bulan Yang lalu

    Jadi ini bukan karena bom ya guys

  31. Adi Setyo

    Adi Setyo

    Bulan Yang lalu

    Itu bukan dari ledakan gudang, tapi ada yang menembak dg sengaja di area tsb.. WALLAHU A'LAM, apakah itu bom, atau roket atau apa, saya tidak tahu.. Tapi videonya jelas banget kalo difilterkan negatif.. Keliatan banget ada peluru jatuh kearea situ...

  32. Fergo Natari

    Fergo Natari

    Bulan Yang lalu

    *Pasti kemari krna habis liat di story wa*

  33. hidden knight

    hidden knight

    Bulan Yang lalu

    Kejadian tiga hari yang lalu dan berita ini juga tiga hari yg lalu, emang setelah meledak langsung ada pernyataan resmi dari pemerintah lebanon mengenai penyebab ledakan besar itu? Kok bisa langsung menyebarkan berita kyk gini?

  34. Niken Alwy

    Niken Alwy

    Bulan Yang lalu

    Sebenarnya ledakan itu di bom kalau ga percaya cobadeh kallian perjelas dan lihat secara detail nanti kalian bakal lihat ada bom yg lari menujuh pabrik...

  35. Amal Dunia

    Amal Dunia

    Bulan Yang lalu

    Wih 1.8 juta views

  36. Si Tai Anjing

    Si Tai Anjing

    Bulan Yang lalu

    *EMANG LO SEMUA GA BISA YA NYEBUT NAMA GUE TANPA HARUS NGATAIN !?*

  37. Aris Doangk

    Aris Doangk

    Bulan Yang lalu

    Semoga warga Lebanon baik baik saja amiin

  38. Yoga G

    Yoga G

    Bulan Yang lalu

    Bukannya serangan roket israel?

  39. Liza Ahmad

    Liza Ahmad

    Bulan Yang lalu

    Saya berasa buruk bagi Lubnan selamatkan Lubnan

  40. Charlie Joox

    Charlie Joox

    Bulan Yang lalu

    It seems that Indonesian people prefer consuming hoaxes and false news than real news....

Berikutnya