Capt. Vincent: Penemuan Black Box jadi Titik Terang Penyebab Jatuhnya Pesawat Sriwijaya Air SJ182

Live streaming 24 jam: www.cnnindonesia.com/tv
Black box atau kotak hitam pesawat Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di Kepulauan Seribu, Jakarta Utara ditemukan. Black box atau kotak hitam adalah istilah umum yang digunakan dalam industri penerbangan untuk merekam data selama pesawat diterbangkan.
Dengan penemuan black box Sriwijaya Air SJ 182 ini diharapkan penyebab kecelakaan pesawat nahas tersebut segara terungkap. Terkait hal tersebut capt Vincent yang merupakan pilot memberikan analisanya.
Ikuti berita terbaru di tahun 2020 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di www.cnnindonesia.com/tv dan channel CNN Indonesia di Transvision.

CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia.com dan CNBC Indonesia.
Follow & Mention Twitter kami:
@myTranstweet
@cnniddaily
@cnnidconnected
@cnnidinsight
@cnnindonesia
Like & Follow Facebook:
CNN Indonesia
Follow IG:
cnnindonesiatv

Komentar 

  1. Kamiran Kamir

    Kamiran Kamir

    Hari Yang lalu

    Kenapa gak bawak parasut biar keluar dari pesawat

  2. Ind Xoper

    Ind Xoper

    2 hari yang lalu

    Vinceeeeent

  3. Yulia Marzalin

    Yulia Marzalin

    3 hari yang lalu

    Kejadian ini merupakan musibah, jd semua hrs lebih arif dlm berstatmen, Capt. Vincent ini cukup baik dlm menerangkan kpd khalayak...

  4. Joli Joli

    Joli Joli

    3 hari yang lalu

    SUBHANALLAH ALLAHU skbar

  5. Abd. Azis

    Abd. Azis

    4 hari yang lalu

    Kabar terakhir tentang balc book, dan apakah sdah bisa di ketahui penyebabnya mas, yg paling detil mas

  6. Kehidupan Khiarchanel

    Kehidupan Khiarchanel

    4 hari yang lalu

    pilot terllu pensaran menaiki melebihi btas, pilot begok, soo karna dia pensaran mati semua, contoh motor sekehand kita, belik trus kita menaikin muatan yg lebih dari kekutan motor tersebut, jgn ban rantai pestol nya pun boleh hancur, memang lah mqut, twpi klou yg p3mbawa tiada mengimbangi kapasitas kuadratnya tetap celka.

  7. Nor Laila

    Nor Laila

    4 hari yang lalu

    Terbaik capt Vincent ini.. Bijak, wajar, berhemah... Rasional. Gaya brckp juga baik. Jgn buat asumsi yg mcm2..

  8. Yuni Rahayu

    Yuni Rahayu

    5 hari yang lalu

    Pesawat bisa jatuh mobil/motor bisa kecelakaan kapal bisa tenggelam jalan kaki bisa d tabrak. Jd semua udah sesuai janji kita pas lahir

  9. wan nurmagomedov

    wan nurmagomedov

    5 hari yang lalu

    Capt. Viencnt sangat mengedukasi penontonya .

  10. Hengki Aja

    Hengki Aja

    5 hari yang lalu

    Nonton youtube harus selalu hati hati dan teliti sama judul.

  11. FACHRIAN ACKERMAN

    FACHRIAN ACKERMAN

    5 hari yang lalu

    2:50 jawaban yang bijaksana dari capt.vincen

  12. Seribu Satu Hobi

    Seribu Satu Hobi

    5 hari yang lalu

    Pilot terbaik di Republik ini...

  13. Kristal Jamrud

    Kristal Jamrud

    5 hari yang lalu

    pesawat modern jaman sekarang wajib dilengkapi dengan kursi pelontar seperti yang dipakai dipesawat tempur, supaya apabila terjadi sesuatu kerusakan pada pesawat para penumpang masih bisa di terlontar keatas dan bisa selamat, semoga saja ada maskapai bisa membuatnya, amin

  14. Shmaraa Buang Kaseh

    Shmaraa Buang Kaseh

    5 hari yang lalu

    Buang masa aja...

  15. iny inywell

    iny inywell

    5 hari yang lalu

    yg sempat baca catatan ini.. Saya doakan semoga allah swt melindungi kita keluarga kita dari musibah dn bencana dunia dn akhirat aamiin ya allah aamiin 🤲🤲🤲

  16. PewDiePie e

    PewDiePie e

    5 hari yang lalu

    Good job captain

  17. Alvin Einstein

    Alvin Einstein

    5 hari yang lalu

    Ingin segera mendengar suara rekaman dari Black Box, pasti bakalan merinding Semoga para korban khusnul khotimah serta keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan hati ❤️

  18. Catatan Senja Riandika

    Catatan Senja Riandika

    6 hari yang lalu

    00.28 Pesawat Sriwijaya RSJ 🤨

    • Catatan Senja Riandika

      Catatan Senja Riandika

      6 hari yang lalu

      RSJ

    • Catatan Senja Riandika

      Catatan Senja Riandika

      6 hari yang lalu

      RSJ

  19. Achmad Mulyadi

    Achmad Mulyadi

    6 hari yang lalu

    Kapan blackbox akan di tayangkan?

  20. Biak Papua

    Biak Papua

    6 hari yang lalu

    Kapt vincen mantap....

  21. Anna Nicoulen

    Anna Nicoulen

    6 hari yang lalu

    Pernah dipilotin sama capt vincent terbangnya halus ga banyak guncangan , 😁

  22. gaming indonesiaʕ•ᴥ•ʔ

    gaming indonesiaʕ•ᴥ•ʔ

    6 hari yang lalu

    Yey fans capt vincent bangga melihat ini :")

  23. Galih Soeroso

    Galih Soeroso

    6 hari yang lalu

    Pesawat indonesia sering dan sering ddan sering jatuh dan dikatakan amam 😂👍

  24. Sandi Anto

    Sandi Anto

    6 hari yang lalu

    berharap g terjadi sprti ini lg ..lbih diteliti mesinnya

  25. Edo Bahagia

    Edo Bahagia

    6 hari yang lalu

    Pak vinsen jawaban mu sangat2 super ,,kasih Tuhan beserta kita semua ,

  26. Meidyantoro Dwi Viery

    Meidyantoro Dwi Viery

    6 hari yang lalu

    Emang Denny Cagur ngomong apa si di wawancara

  27. Fatur Rahman

    Fatur Rahman

    7 hari yang lalu

    Pertanyaannya, kenapa black box itu diisi air, apa karna dia jatuh di air? Terus kalau dia jatuh ditanah, apa mungkin diisikan tanah?

  28. Andreas Corleone

    Andreas Corleone

    7 hari yang lalu

    Untuk sama sama mengetahui mengapa bisa sri wijaya bisa jatuh, kenapa tidak mencari cara jika se andainya ada trouble pesawat bisa 100% selamat 🍎

  29. Syakilla Khaira

    Syakilla Khaira

    7 hari yang lalu

    5:20

  30. Sabirin Muhammad

    Sabirin Muhammad

    7 hari yang lalu

    9

  31. DK FACT S2 DracoKing

    DK FACT S2 DracoKing

    7 hari yang lalu

    Siapa yang kesini gara gara ada capt.vincent?

  32. Neliysa Hyundaxi

    Neliysa Hyundaxi

    7 hari yang lalu

    Gak kebayang semua muanya jadi serpihan😭

  33. Satima H

    Satima H

    7 hari yang lalu

    innalillahi wainna ilaihi roji,un smoga para korban khusnul khotimah aamiin

  34. Ena Trisnawati

    Ena Trisnawati

    7 hari yang lalu

    Gantengnya

  35. E_ SR

    E_ SR

    7 hari yang lalu

    Capt vincent andalan

  36. E_ SR

    E_ SR

    7 hari yang lalu

    Kesini karena ada judul nya capt vincent

  37. Darwis chen

    Darwis chen

    7 hari yang lalu

    Knp rekaman blackbox tidak pernh dinputar ke publik ?

  38. BLACK BOX

    BLACK BOX

    7 hari yang lalu

    Jawaban yg bijak dari seorang pilot jadi kesan nya dia tidak ingin mendahului wewenang dari pihak pihak yang lebih berhak memberikan informasi nantinya jadi bisa kita dengar bersama tentang kronologi nya seperti apa.

  39. Marthin Lim

    Marthin Lim

    7 hari yang lalu

    Terimakasih Kapten atas Keterangan nya.

  40. Nadhif Muhammad

    Nadhif Muhammad

    7 hari yang lalu

    Ada rasa takut itu wajar naik kendaraan apapun,karna tidak ada kendaraan yg aman,semua sama saja kalo tuhan sudah berkehendak Yang penting jangan lupa berdoa klo sedang naik kendaraan apapun

  41. Siti Maysyarah

    Siti Maysyarah

    7 hari yang lalu

    Capt Vincent emang keren, bijaksana dalam menjawab

  42. Senpai

    Senpai

    7 hari yang lalu

    Gw kira bayu skak

  43. vina hacker

    vina hacker

    7 hari yang lalu

    Keren, daripada pilot yg sok tau. Menghargai orang lapangan nih👍👍

  44. リザル

    リザル

    7 hari yang lalu

    Pesawat jatuh adalah rejeki buat capten Vincent

  45. Fahri Akbar

    Fahri Akbar

    7 hari yang lalu

    Salam rotate

  46. ِ ِ ِ ِ

    ِ ِ ِ ِ

    7 hari yang lalu

    sriwijaya air sj-182 PK-CLC sabtu, januari 18:2=9 CLC (celaca) sabtu,9 Januari CELACA

  47. CNN Thailand

    CNN Thailand

    7 hari yang lalu

    SJ182

  48. NrMr Viral Vlog

    NrMr Viral Vlog

    7 hari yang lalu

    Kalau tak silap lesen pilot vincent digantung kerana video zero gravity youtubenya kan?

  49. Filemon Hulu

    Filemon Hulu

    7 hari yang lalu

    Waowww Thanks Capt. Vincent

  50. Zio Channel

    Zio Channel

    8 hari yang lalu

    Bgt ketemu sudah hilang tidak ada pemberitaan lagi.. seperti yang sebelumnya terjadi.. musnah ..

  51. Romi Chanel

    Romi Chanel

    8 hari yang lalu

    Aku jd gk fokus,karena baca komentar kalian. Lebih fokus sama komentar,bagus semua komentarnya.

  52. Rizki Maulana

    Rizki Maulana

    8 hari yang lalu

    Jadi sedih

  53. IQBAL EDITZ

    IQBAL EDITZ

    8 hari yang lalu

    Wih masuk tv jir

  54. Rsom Baza

    Rsom Baza

    8 hari yang lalu

    Iya betul apa yang dikatakan capt Vincent,,,

  55. Novalyo Barbakem

    Novalyo Barbakem

    8 hari yang lalu

    Openingnya capt. Vincent serasa kek udh jadi reporter

  56. Indiarto Bangun prasetyo

    Indiarto Bangun prasetyo

    8 hari yang lalu

    Pembawa acaranya cantik 👍👍👍

  57. Azam Syaifullah

    Azam Syaifullah

    8 hari yang lalu

    Bentar lagi negara indonesia bisa bisa bikin bandara di tengah laut😁

  58. Rakhma Wati

    Rakhma Wati

    8 hari yang lalu

    CAPT VINCHEN emang profesional dalam hal penerbangan 👍

  59. QUAD TROPELL

    QUAD TROPELL

    8 hari yang lalu

    Kapten idola sangat bijak

  60. Sintong Doloksaribu

    Sintong Doloksaribu

    8 hari yang lalu

    0:50 bukan coma pilot tapi youtuber juga

  61. Putra Putri

    Putra Putri

    8 hari yang lalu

    SINGKAT, PADAT DAN JELAS. ITULAH PENJELASAN CAPTEN VINCENT, MANTAP CAPT

  62. matjeng jebong

    matjeng jebong

    8 hari yang lalu

    Buat paracute2 khas untuk pesawat2 awam untuk mengurangkan impak jatuh laju bila ada kecemasan. Cadangan saja.

  63. febri anteng

    febri anteng

    8 hari yang lalu

    Untung yang ditanya bukan lesti

  64. Caca Ica

    Caca Ica

    8 hari yang lalu

    Allahu Akbar

  65. Meilda Selvineidza

    Meilda Selvineidza

    8 hari yang lalu

    Sediakan badan yg bisa melontar jauh untuk semua penumpang d kapal , agar ketika di rasa akan berbahaya kita bisa masuk ke kotak itu dan menekan lontarkan . Setelah kotak yang di lontarkan terpisah dengan pesawat yang akan jatuh kotak itu harus bisa mengeluarkan perasut yang berguna untuk menahan beban . Semoga cepat di kabulkan permintaan saya ini . Agar mengurangi tingkat kematian akibat jatuhnya peswat . Ingat semua orang punya hak untuk hidup . Gak cuman pasrah di dalam kapal menunggu ajalnya di jemput tanpa melakukan apapun . Itu sama saja dengan putus asa dan bunuh diri .

  66. Meilda Selvineidza

    Meilda Selvineidza

    8 hari yang lalu

    Saya rasa pesawat di indonesia semuanya harus di daur ulang

  67. Meilda Selvineidza

    Meilda Selvineidza

    8 hari yang lalu

    Jangan sampai berita ini hilang begitu aja . Ayo cari penyebabnya dan perbaiki kesalahannya . Terus adakan beritanya menjadi berita utama .

  68. Ali Rahman

    Ali Rahman

    8 hari yang lalu

    Capt Vincent Raditya sekarang di Garuda ya?

  69. ALLAN AZRIEL

    ALLAN AZRIEL

    8 hari yang lalu

    Cnn

  70. Sayun Nara

    Sayun Nara

    8 hari yang lalu

    Tapi sayang ya hasil rekaman atau percakapanya gak per ah diexpos ke publik,kepo saya.

  71. Hanafiyah

    Hanafiyah

    8 hari yang lalu

    Logistik dalaman, terutama enjin yg dh 9 bln tak beroperasi

  72. mashury sugito

    mashury sugito

    8 hari yang lalu

    reporternya kakanya Ansel?

  73. manciang 23

    manciang 23

    8 hari yang lalu

    Alfatihah buat syekh ali

  74. 20_ Imade jnana pradhi wakya

    20_ Imade jnana pradhi wakya

    8 hari yang lalu

    capt vincent mantap trendingkan gyus

  75. Reyhan Muhammad Solihin

    Reyhan Muhammad Solihin

    8 hari yang lalu

    Pak pol jangan berkerumun pak pol

  76. Johan Tan

    Johan Tan

    8 hari yang lalu

    Kasih dong alasan kenapa isi percakapan di black box itu ga boleh di publikasikan??? Kalo misalnya memang dari pihak maskapai yg salah,,, so bisa jadi kongkalikong gt makanya ga boleh di publikasikan??? Netizen kepo nih pengen tau

  77. LET.JEN.RANGGASASANA

    LET.JEN.RANGGASASANA

    8 hari yang lalu

    Gue aja ngajadi plg ke jakarta karna takut naik lion air

  78. armin rahim

    armin rahim

    8 hari yang lalu

    Ini baru betul-betul Indonesia yang berpikiran genius , tak menuduh atau memfitnah sesuatu benda yang belum kita ketahui dan siasat kejadian berlaku, ambillah contoh wahai segelintir org Indonesia, jangan cepat menuduh atau memfitnah negara di org,

  79. Netizen 5

    Netizen 5

    8 hari yang lalu

    Pesawat kan transportasi teraman!!

  80. Info Gamers

    Info Gamers

    8 hari yang lalu

    Saya salting dengan ceweknya😅 cantik bnget aih😂

  81. Hendrik Gaming

    Hendrik Gaming

    8 hari yang lalu

    Kapten Vincen A termasuk orang yang teliti dan bijak,... Mantap capt👍

  82. Hilya's Family TV

    Hilya's Family TV

    8 hari yang lalu

    Semoga keluarga yang ditinggalkan, diberikan kesabaran dan ketabahan. aamiin

  83. Unyil Amarullah

    Unyil Amarullah

    8 hari yang lalu

    Dari dulu sampai sekarng sangat pans bnget sama kapt vinchen raditia

  84. Young Bee

    Young Bee

    8 hari yang lalu

    Contoh nih si vincent, sangat hati hati dan banyak pertimbangan dalam berbicara di medsos, karena taulah ya netizen indonesia hahaha

  85. Topaz Tegar

    Topaz Tegar

    8 hari yang lalu

    Mantap capten ku mmg jgn lupa yg blm subscrabe canel capten vincent sgera subscrabe geas

  86. Carlos Pakpahan

    Carlos Pakpahan

    8 hari yang lalu

    IDplayerr emang beda!!!

  87. kinda Dev

    kinda Dev

    8 hari yang lalu

    Aku : wah capt vincent Otak aku : udah gila Vincent : siapa kamu!! Aku : saya penggemar anda Otak aku : udah gila, penggemar aja lupa!

  88. R. Dewi Widyawati

    R. Dewi Widyawati

    8 hari yang lalu

    Selalu sedih setiap liat berita Sriwijaya tidak mau liat tapi penasaran tapi GK kuat juga... Karena alm Capt H.Afwan adalah sdra sepupu dari anak2 ku... Hanya doa terbaik untuk para korban Sriwijaya Semoga mendapat surga Jannah Allah SWT...🤲😢

  89. M Yusuf Raka

    M Yusuf Raka

    9 hari yang lalu

    Pertanyaan reporternya gak to the point, terlalu bertele-tele tele

  90. RIZAL 09

    RIZAL 09

    9 hari yang lalu

    Di mana ad capt Vincent di situ ad saya wkwkw

  91. Yoeis Official

    Yoeis Official

    9 hari yang lalu

    Kalau feeling saya , pesawat meledak di udara🤔🤔🤔

  92. yopy gaming

    yopy gaming

    9 hari yang lalu

    S: sabtu J:Januari 18÷2:9 Sabtu januari 9

    • Billi Naufal

      Billi Naufal

      5 hari yang lalu

      Kalau 18X2 sama ga jadi 9 ?

  93. Supri Yadi

    Supri Yadi

    9 hari yang lalu

    Gua heran nya tuh itu pesawat masih aja beroprasi sudah 25 tahun umur pesawat

  94. radit raditia

    radit raditia

    9 hari yang lalu

    👍

  95. Arjuna Putra Wicaksana

    Arjuna Putra Wicaksana

    9 hari yang lalu

    Pa kabar Mbak Mayfree Syari...

  96. Yulandi Yamaha

    Yulandi Yamaha

    9 hari yang lalu

    Mata aku kabur baca komenan secara dekat

  97. Intan Pangestu 02

    Intan Pangestu 02

    9 hari yang lalu

    Pilot yg sangat profesional...hebat

  98. RAU2 FF

    RAU2 FF

    9 hari yang lalu

    Dari 3jt penonton video ini, ada kapetn Vincent Raditya

  99. Saifatul Maryamah

    Saifatul Maryamah

    9 hari yang lalu

    trendingkan..

  100. M. Alfridho Z

    M. Alfridho Z

    9 hari yang lalu

    Vincent raditya🥰

Berikutnya