Hiburan

ITAEWON FOOD SERIES

Aku senang sekali meski keadaan belum memungkinkan kita untuk bergerak leluasa, tapi setidaknya kita bisa saling menguatkan dengan perkataan yang tidak menjatuhkan - melainkan dengan perkataan dan tindakan hangat.
Aku yakin, membuat orang di sekitar kita nyaman gak harus dengan memberi sanjungan tinggi atau memberi materi dan barang mewah. Cukup dengan memberi perhatian tulus dan empati - nilai ini justru yang gak bisa digantikan dengan apa pun.

--

Sekitar 3 hari lalu, salah satu orang yang paling aku sayang (karena dia salah satu support systemku) mengkhawatirkan bekas alergi di bagian tubuhnya.
Dia takut kalo bekasnya gak bisa hilang - kemudian akan menyulitkan dia untuk diterima banyak orang.
Sama seperti dia, kita juga kadang seperti itu. Mengkhawatirkan penampilan dan kelemahan kita. Seakan-akan kita harus selalu terlihat sempurna tanpa cacat.
Padahal kita justru terlihat unik daripada yang lain karena berbagai ‘cacat’ yang beragam.
Aku pribadi lebih senang bergaul dan dekat dengan orang-orang yang memiliki kepribadian dan karakter yang bagus dibanding penampilan yang keren.
Penampilan fisik bisa hilang seiring berjalannya waktu. Sedangkan kepribadian dan karakter akan tetap tinggal sampai kita meninggalkan bumi.
Jadi jangan pernah malu dan minder dengan segala ‘cacat’ yang kita punya. Saat ada orang yang mengejek atau gak bisa terima kita di lingkungannya, itu berarti kita memang berbeda jalan. Dan kita gak perlu down karena penolakan itu.
Karena aku yakin, masih banyak orang di luar sana yang melihat kita dengan kacamata ‘inner-beauty’. Yang harus kita lakukan adalah fokus untuk mencari dan menjaga orang-orang seperti itu dibanding fokus dengan kelompok yang menolak kita.

Balik lagi ke topik awal…
Seandainya bekas alerginya gak bisa hilang, aku akan tetap menerima dia seperti sebelumnya. Malah aku akan bantu merawat alerginya agar gak semakin parah.
Tapi tentu aja aku harap ketakutannya tidak terjadi!
Dan bekasnya akan hilang seiring berjalannya waktu.


xoxo,

RSW

Komentar 

  1. Deva Tri Oktariyana

    Deva Tri Oktariyana

    Bulan Yang lalu

    Kalo mau beli dimana kak ia

    • ratnawidiyanti26

      ratnawidiyanti26

      3 hari yang lalu

      @Andina Akmal hmm iya sih, aku Inshaallah mau cb

    • Andina Akmal

      Andina Akmal

      3 hari yang lalu

      @ratnawidiyanti26 coba pake go food, tapi ongkir mahal

    • ratnawidiyanti26

      ratnawidiyanti26

      3 hari yang lalu

      @Bukan Siapa dibalas jarang bngt, ga nemu ampe skrg. Tapi kalo dilove itu yg komennya bener² penting, contohnya kek komen komen ttg sejarah game tsb, pokoknya yg panjang² dan males gw baca

    • ratnawidiyanti26

      ratnawidiyanti26

      3 hari yang lalu

      @Bukan Siapa Miawaug to?

    • ratnawidiyanti26

      ratnawidiyanti26

      3 hari yang lalu

      @Andina Akmal hmm.. Emg bs antar sampai kesini?? Rumahku di Jatim loh, jauh

  2. saodah saodah

    saodah saodah

    Hari Yang lalu

    Aku juga suka nonton its okay not to be okay kak skrg udh selesai smp ep akhir😍

  3. Erika Noviyanti

    Erika Noviyanti

    Hari Yang lalu

    Sumpah kalo liat video ka ria makan bawanya pengen bgtt❤❤

  4. Della Inthe

    Della Inthe

    Hari Yang lalu

    Btw kak ria itu tinggalnya dmna sii? Emg ada kah jajanan kek itu di Indo?

  5. Arie Kiswarina

    Arie Kiswarina

    Hari Yang lalu

    Kangen nongki diomija❤️

  6. Khadafi

    Khadafi

    Hari Yang lalu

    Ngiler 😭

  7. Listya Dea

    Listya Dea

    2 hari yang lalu

    kak sendoknya beli dimana

  8. Roodv7 _

    Roodv7 _

    2 hari yang lalu

    Kenapa harus pake kerang ijo, kan agak jorok 😥😕

  9. Dhea Andina Putri

    Dhea Andina Putri

    3 hari yang lalu

    Udah lama ga nonton, ketinggalan jdnua😔

  10. Andina Akmal

    Andina Akmal

    3 hari yang lalu

    Soon dubu jjigae Jjangmyeon Semoga ada bbimbap :"*

  11. Dinira Dewi

    Dinira Dewi

    3 hari yang lalu

    Mirip geum Jandi sm agnes masa HAHAHA

  12. Ruth E Silaban

    Ruth E Silaban

    4 hari yang lalu

    mirip keum jan di

  13. Rayi Silva Nadira

    Rayi Silva Nadira

    4 hari yang lalu

    10:04

  14. Novia Ayu

    Novia Ayu

    4 hari yang lalu

    Plis buka di Gresik dung kak 😢

  15. ines indriati

    ines indriati

    4 hari yang lalu

    Rambut nya ka ia bagus

  16. Rifki Paturohman

    Rifki Paturohman

    4 hari yang lalu

    Itu di belakang di deket meja makan ke ada apa ya prasaan tadi ga ada tapi pas detik 6.48 kaya ada yang berdiri ka itu apa ya ka coba liat di menit 6.48

  17. Sal do

    Sal do

    5 hari yang lalu

    Lagunya judulnya apa pliisss

  18. Dedy Gonzalez

    Dedy Gonzalez

    5 hari yang lalu

    Liat kak Ria bawaanya laperrrr,knapa yaaaa??? kadang klo Food flog Laen dienak2 in ,,,,ada juga yg cara makan e jorokkkk.

  19. triaaa A

    triaaa A

    6 hari yang lalu

    Ka ia cantikkk

  20. Iffah khansa Khaerunnisa

    Iffah khansa Khaerunnisa

    6 hari yang lalu

    Ibukku juga nonton itu yang kakak nonton

  21. 90's baby but im actually 18

    90's baby but im actually 18

    6 hari yang lalu

  22. Tia Nur Farida

    Tia Nur Farida

    7 hari yang lalu

    Setiap video baru kak ia pasti langsung trending

  23. Zifana Kesyaputri

    Zifana Kesyaputri

    7 hari yang lalu

    Ka ria

  24. Wibu Indo98

    Wibu Indo98

    7 hari yang lalu

    Aku mau beli yang lagi makan

  25. LiburMulu.Com

    LiburMulu.Com

    8 hari yang lalu

    keren ini, saya suka nonton vlognya. :D :D

  26. adityas genda ramzie

    adityas genda ramzie

    9 hari yang lalu

    Gw pgn dah...🤤🤤

  27. tiara ruth cahyaningsih

    tiara ruth cahyaningsih

    9 hari yang lalu

    Tunggu gw mo nanya, jay siapa si😂

  28. Saya Suka

    Saya Suka

    9 hari yang lalu

    Kak ria rambut nya kayak lisa blackping

  29. Yuli A

    Yuli A

    10 hari yang lalu

    Detik 00:21 itu judul lagu nya apa please

  30. Sifa Kusnadiah

    Sifa Kusnadiah

    11 hari yang lalu

    Jadi pengen

  31. Vania Ambarsita

    Vania Ambarsita

    12 hari yang lalu

    kak iaaa, kamu tambah cantikkkk😍 feminim sekalii aku ga kuaat liatnyaa🥰🥰🥰🥰🥰cantik bgt

  32. gefi safaa

    gefi safaa

    13 hari yang lalu

    salfok trs sm tangan kak ia, putih bening bgtt😭

  33. Endang Supriyadin

    Endang Supriyadin

    14 hari yang lalu

    Jadi kyk mie ayam Yamin😂

  34. Gilang Ginting91

    Gilang Ginting91

    14 hari yang lalu

    Ditunggu buka cabang dimedan ia

  35. Elmadrigal 23

    Elmadrigal 23

    14 hari yang lalu

    Enak sih kak.. tapi amis banget 😂 harusnya dicuci pake lemon dulu kali ya

    • Andina Akmal

      Andina Akmal

      3 hari yang lalu

      Apanya? Seafood nya? Kan sudah dibilang ama kak ria, seafoodnya fresh, klo misalkan dah lewat 3 hari ya amis, klo di freezer seminggu

  36. Anisah Zakirah

    Anisah Zakirah

    14 hari yang lalu

    3.24

  37. Anisah Zakirah

    Anisah Zakirah

    14 hari yang lalu

    6.00

  38. Rahma

    Rahma

    14 hari yang lalu

    KAK IA CANTIK BANGET 😭

  39. Nurmalia Hasanah

    Nurmalia Hasanah

    14 hari yang lalu

    6:48 ngagetin bgt tiba2 ada mba2 di belakang😂

    • Fathia Rifat

      Fathia Rifat

      13 hari yang lalu

      akhirnya nemuin koment ini wkwk .. kirain aku aja yg liat haha

  40. Pringgo Digdo

    Pringgo Digdo

    14 hari yang lalu

    Kirain ada penampakan.. Ternyata orang.. Wkwkwk

Berikutnya