REWIND INDONESIA 2020

Rewind Indonesia 2020. #RI2020
Directed by: Chandra Liow & Aulion
Initiated by: Andovi da Lopez, Jovial da Lopez, Chandra Liow, Aulion, & Nessie Judge.
This rewind is not affiliated in anyway with IDplayer or Google as a company. This rewind was made by Indonesian creators, from Indonesian creators, for the Indonesian people with the sole purpose of uniting our community and ending the year 2020 with something hopeful and positive.
No copyright infringement intended.
Thank you. Love you all.
OCBC NISP bangga menjadi bagian dari Rewind Indonesia 2020. Video ini menunjukkan bahwa dalam segala keterbatasan, anak-anak muda Indonesia tetap mampu berkarya dengan berbekal spirit Tidak Ada Yang Tidak Bisa. Salah satu pesan yang ingin disampaikan melalui video ini adalah kesadaran finansial sejak muda, seperti menabung dan berinvestasi dengan nominal berapa saja, misalnya mulai Rp20 ribu per hari.
Join layanan Nyala by OCBC NISP dan ikuti program #Save20 untuk dapatkan cashback 200rb PLUS eksklusif T-shirt rewind 2020, kolaborasi Nyala x Monstore dengan kode promo NyalaXRewind, hanya untuk 300 pendaftar pertama!
Nyalakan mimpimu sekarang, karena Tidak Ada Yang Tidak Bisa. #TAYTB
We, from the Rewind Indonesia 2020 team respect all the creators and artists that are in this video.
And we appreciate all the music and art that is in this video.
But we, too, may have missed a few important points/reference in the process of creating this Rewind. Thank you for reminding us!
Additional Song Credit:
“Lover” 2:03-2:06 - Taylor Swift
Produced by Taylor Swift, Jack Antonoff
Written by Taylor Swift

Komentar 

  1. Indonesian Youtubers

    Indonesian Youtubers

    17 hari yang lalu

    We, from the Rewind Indonesia 2020 team respect all the creators and artists that are in this video. And we appreciate all the music and art that is in this video. But we, too, may have missed a few important points/reference in the process of creating this Rewind. Thank you for reminding us! Additional Song Credit: “Lover” 2:03-2:06 - Taylor Swift Produced by Taylor Swift, Jack Antonoff Written by Taylor Swift

    • Jess No Limit

      Jess No Limit

      11 hari yang lalu

      idplayer.info/show/dl9QLU9rMWZHUkk.html Gisel akui video 19 detik !

    • BagAs02 Official

      BagAs02 Official

      15 hari yang lalu

      Keren Banget

    • Haikal Taqi

      Haikal Taqi

      17 hari yang lalu

      Y

    • bernyanyi bernyanyi

      bernyanyi bernyanyi

      17 hari yang lalu

      Iidiidu

    • bernyanyi bernyanyi

      bernyanyi bernyanyi

      17 hari yang lalu

      Iidiidu

  2. Deihan Kakah

    Deihan Kakah

    7 menit yang lalu

    _Sekerén INIKAH!!!_ 👌🏻😎👍🏻

  3. Nurmalla Sary

    Nurmalla Sary

    22 menit yang lalu

    Merinding parahhhhh.. TRENDING!!!

  4. Rian Orion

    Rian Orion

    26 menit yang lalu

    2020 penuh cerita 7 tahun deket dengan seoraang wanita dilamar gak ditolak.. usaha ambyar kena pandemi , berakhir pulang meninggalkan semua di rantauan ternyata kembali kerumah adalah solusinya 🙂 merawat kedua orang tua ,semua ada hikmahnya

  5. Giovani Jhosua goni

    Giovani Jhosua goni

    34 menit yang lalu

    2021 gk ada IDplayer rewind biar gw aja yg bikin serius no canda

  6. Haz Gaza

    Haz Gaza

    Jam Yang lalu

    Gua sumpahin ini rewind tembus 100jt LIKE!

  7. I Love Tik Tok

    I Love Tik Tok

    Jam Yang lalu

    Wow

  8. Fadlansyah

    Fadlansyah

    Jam Yang lalu

    ketika chef arnold po berubah jadi chandra liow

  9. inasasas

    inasasas

    Jam Yang lalu

    here again and again

  10. PAPA Muda

    PAPA Muda

    Jam Yang lalu

    Mahakarya Editor the best Indonesia ❤

  11. あわIzumi

    あわIzumi

    2 jam yang lalu

    gilak, gua telat 2 minggu🗿

  12. Farell

    Farell

    2 jam yang lalu

    SOON MY JINX WILL BE DISCOVERED

  13. Aryandani Rezaaryansyah

    Aryandani Rezaaryansyah

    2 jam yang lalu

    Semoga bencana di Indonesia segera berakhir,aminkan 40 orang bakal dikabulkan amin🙏😭

  14. Qistina aqish

    Qistina aqish

    2 jam yang lalu

    Aku dari malaysia...so cool..i like it.. i love it...indonesia berusaha terus ya..malaysia akan terus support indonesia..MALAYSIA 💜INDONESIA

  15. Belly sa

    Belly sa

    2 jam yang lalu

    I hope, semua youtuber nonton ini sih, soulfull, penuh makna, dan berharap semua sadar akan makna yg tersirat pada tiap scene dalam rewind ini. Dari start video aja udah sindiran telak buat youtube. Time to restart youtube kreator not youtube for money. #kreatormakinsolid ingat mereka yang bagai virus merusak ekosistem youtube begitu karena youtube yang membuka kesempatan dan dipermudah #justformoney.

    • Belly sa

      Belly sa

      2 jam yang lalu

      Kalau tidak bisa merubah algoritma, bagaimana caranya yang bermutu selalu ada dalam algoritma. #RI2020goestoworldtrending

  16. Marco Unetbu

    Marco Unetbu

    2 jam yang lalu

    kapan gua bisa masuk rewind yak AOWKAOWKOAKWO

  17. Adinda Lutfi Khuluqi

    Adinda Lutfi Khuluqi

    2 jam yang lalu

    Aaaa keren banget sumpahhh

  18. FROST ICE

    FROST ICE

    2 jam yang lalu

    Gokilll

  19. Andi Chipta

    Andi Chipta

    2 jam yang lalu

    Ada yg kelupaan, tim youtubers asing yg cinta Indonesia. Mereka lumayan banyak loh

  20. SURYA PERDANA

    SURYA PERDANA

    2 jam yang lalu

    masih keren aja ni

  21. Ayam Kacili

    Ayam Kacili

    2 jam yang lalu

    1:39 Gila adegan rumah gw ulang ulang terus, merinding njirr

  22. Alfi Ansori

    Alfi Ansori

    2 jam yang lalu

    3:10 apaan tuh dibelakang kiri??

  23. Fatimatuz Zahro

    Fatimatuz Zahro

    2 jam yang lalu

    trendingkann ! ini keren parah si ampe orang luar dah banyak bgt yg reaction rewind indonesia 2020 ini karna emg gokil parahh !

  24. agus jayadiningrat

    agus jayadiningrat

    2 jam yang lalu

    Kerenn sumpah

  25. jenni molina

    jenni molina

    3 jam yang lalu

    aku pengen ikut 😁🐷

  26. Verloria Yami

    Verloria Yami

    3 jam yang lalu

    Not me crying over a video

  27. Zakky25 GT

    Zakky25 GT

    3 jam yang lalu

    9:27 Baru nyadar ada Blanemist

  28. • 1 year ago

    • 1 year ago

    3 jam yang lalu

    Content creator gaming mungkin layak dipertimbangkan untuk dimasukan ke next video(ditambah beberapa ytber/team yang berprestasi di international competition sudah mengharumkan nama Indonesia). Support by hit any button somewhere around here

  29. Heri Ocil

    Heri Ocil

    3 jam yang lalu

    Good weri weri apik

  30. hariseliyanto

    hariseliyanto

    3 jam yang lalu

    Tunggu saya di rewind 2021

  31. Wahyu Candra

    Wahyu Candra

    3 jam yang lalu

    Apa ini woy balikin 2020 di tahun 2021 banyak musibah

  32. annisa official

    annisa official

    3 jam yang lalu

    Mantap cuma kasian banget 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

  33. Firna Andriani

    Firna Andriani

    3 jam yang lalu

    Nonton lagi👌

  34. JACK FF

    JACK FF

    3 jam yang lalu

    GW RESPECT PARAH SAMA INDO🇮🇩💗

  35. Intan Nph

    Intan Nph

    3 jam yang lalu

    Gokil bet asliiii🔥

  36. Aan hasari

    Aan hasari

    3 jam yang lalu

    Ada penampakan

  37. AL Ghifary channel

    AL Ghifary channel

    3 jam yang lalu

    Keren

  38. gan doang

    gan doang

    4 jam yang lalu

    wooo bagus baet vilen nya mmf yatulis san nya jelek like wkwkwkw

  39. Alvian Nikolas

    Alvian Nikolas

    4 jam yang lalu

    Ada qorygore ga bor ?

  40. Bryan Panjaitan

    Bryan Panjaitan

    4 jam yang lalu

    Aku udh nonton yt rewind lebih dari 10x belum termasuk youtuber yg mengreaction yt rewind, ada yg sama 😁

  41. blius 06

    blius 06

    4 jam yang lalu

    Itu yg pencet tombol dislike ada masalah apasi 😪💔

    • Rahmatullah Gifari

      Rahmatullah Gifari

      3 jam yang lalu

      Bot itu

  42. ALHAN OFFICIAL

    ALHAN OFFICIAL

    4 jam yang lalu

    3:10 ada penampakan di jendela

  43. Daffa abyan Novara putra

    Daffa abyan Novara putra

    4 jam yang lalu

    9:19 scene yg paling gw suka

  44. Siti Miftahus

    Siti Miftahus

    4 jam yang lalu

    THE BEST

  45. Muhammad Fachri Afif

    Muhammad Fachri Afif

    4 jam yang lalu

    #nyalakanIndonesia

  46. Ria's Easy Cooking

    Ria's Easy Cooking

    4 jam yang lalu

    7:55 merindingg nangisss 😭😭😭

  47. Oswald Chesterfiled cobblepot

    Oswald Chesterfiled cobblepot

    4 jam yang lalu

    keren sekali

  48. Lova Larasima

    Lova Larasima

    4 jam yang lalu

    Aku suka keren banget

  49. Jasman Koo

    Jasman Koo

    4 jam yang lalu

    Alemak sy nampak ada orang minecraft di 9:27

  50. Yasrul Nadiansyah

    Yasrul Nadiansyah

    4 jam yang lalu

    Mantap

  51. Salsa Spt

    Salsa Spt

    4 jam yang lalu

    baguuuuus bangeet

  52. izzam FRdsy

    izzam FRdsy

    4 jam yang lalu

    Gaada Takiya Edi tapi

  53. izzam FRdsy

    izzam FRdsy

    4 jam yang lalu

    Mantapp gokil👍🏻

  54. Arya Pratama

    Arya Pratama

    4 jam yang lalu

    Yang like 3 jt masa yang subs 1 jt

  55. hilwi ghani

    hilwi ghani

    5 jam yang lalu

    Among us

  56. GAMERS DENI CHANNEL

    GAMERS DENI CHANNEL

    5 jam yang lalu

    Copyright itu coi😂😂 Tapi keren kok👍👍

  57. Ahay Gaming

    Ahay Gaming

    5 jam yang lalu

    Keene bsnget sik gokil

  58. Rosmiranda Zalfa zahira

    Rosmiranda Zalfa zahira

    5 jam yang lalu

    Indonesia the bestt💙🔥

  59. Dandi Swag

    Dandi Swag

    5 jam yang lalu

    05:54 judul musiknya apa ya??

    • Daffa Mudzaky

      Daffa Mudzaky

      3 jam yang lalu

      @Dandi Swag yoi gan

    • Dandi Swag

      Dandi Swag

      4 jam yang lalu

      Terima kasih ka

    • Daffa Mudzaky

      Daffa Mudzaky

      4 jam yang lalu

      idplayer.info/show/TmoyVTZyaG51Y0k.html

  60. super duper wandy

    super duper wandy

    5 jam yang lalu

    Waw

  61. Dimaz Eki

    Dimaz Eki

    5 jam yang lalu

    Aku nonton berkali kali gak bosen

  62. RIDAN NINJAWOLF

    RIDAN NINJAWOLF

    5 jam yang lalu

    Masya Allah like nya gila cok 3,5 jt semoga subnya juga Sampe 1,milyar kalo bisa :v

  63. Catherine Ong

    Catherine Ong

    5 jam yang lalu

    Wowww

  64. Oh Cehun

    Oh Cehun

    5 jam yang lalu

    Di menit 11.28 ada mas Eri yah? Wah keren mas 👍

  65. aldi pjr

    aldi pjr

    5 jam yang lalu

    Mantap

  66. Hashibira Inosuke

    Hashibira Inosuke

    5 jam yang lalu

    11:23 SUBURRR!!

  67. Bintang Rama

    Bintang Rama

    5 jam yang lalu

    sumpah in terkeren sepanjang rewind the best direct CTIME2ONEXAULION

  68. ADIT228

    ADIT228

    5 jam yang lalu

    Keren la pokok nya!!!!!

  69. brain low

    brain low

    5 jam yang lalu

    Lagu semuanya

  70. Wirdan Wirdanu

    Wirdan Wirdanu

    5 jam yang lalu

    Bagus google

  71. Hashibira Inosuke

    Hashibira Inosuke

    5 jam yang lalu

    5:49 berkilau bett dah, Canda om😅

  72. DAFFA MOPOBELA

    DAFFA MOPOBELA

    5 jam yang lalu

    Yang muncul di detik pertama rewind siapa?

  73. Zaskia Adinda Putri

    Zaskia Adinda Putri

    5 jam yang lalu

    Tarik sis semongko

  74. Maul FunGames

    Maul FunGames

    5 jam yang lalu

    Gx bosen bosen 40+x gw tonton

  75. X adeliachnzx X

    X adeliachnzx X

    5 jam yang lalu

    Gokillla njirrrr sumpah kereeeeennnn

  76. Zaskia Adinda Putri

    Zaskia Adinda Putri

    6 jam yang lalu

    Gokill ada frostdiamond

  77. Rifai Alfatan

    Rifai Alfatan

    6 jam yang lalu

    Gilakkkk,,gak ada obeggg

    • Rifai Alfatan

      Rifai Alfatan

      6 jam yang lalu

      Obeng"

  78. ian Ardiansyah

    ian Ardiansyah

    6 jam yang lalu

    Gokillll!!!!!!!!

  79. Ahsan Cholil

    Ahsan Cholil

    6 jam yang lalu

    Kenapa gak ada kekeyi

  80. ensiklopedia spongebob indonesia

    ensiklopedia spongebob indonesia

    6 jam yang lalu

    IDplayerr Deny caknan:penyanyi lagu jawa Frost diamond:gamer minecraft Chef arnold :juri masterchef Animasigopal:creator kartun Tailalats shorts:creator kartun Dalang pelo:creator kartun Harbatah:komedi tentang sultan Om dedy corbuzier:podcast Sayangnya ga ada diwan Terimakasih lagu nusantara #1tanah air beta Terimakasih tenaga medis Terimakasih Mak beti:lawakan jawa Terimakasih lathi collab dengan lagu how you like that gokil abis Atta halilintar Frost diamond Diwan Dedy corbuzier Dalang pelo Harbatah Mak beti Animasi si gopal wowo dan teman temam terimakasih copyright 2020-2021© by ocbc nisp yudist ardhana

  81. thifani fadhilah

    thifani fadhilah

    6 jam yang lalu

    Fav part: Lathi mix sama yg laen the best, bikin versi full dong hehe

  82. Bayu AnugrahPutra02

    Bayu AnugrahPutra02

    6 jam yang lalu

    Mantap semangatnyalakan indonesia

  83. Arik Cool

    Arik Cool

    6 jam yang lalu

    Gokilllll

  84. Adisti Dhersy Putri

    Adisti Dhersy Putri

    6 jam yang lalu

    ''DEAR'' SKINY24INDONESIA DATANG SEBAGAI PEMULA PULANG SEBAGAI LEGENDA

  85. Erlangga Abdie Fahri

    Erlangga Abdie Fahri

    6 jam yang lalu

    Itu ada Fros Diamond

  86. sopyan sauri

    sopyan sauri

    6 jam yang lalu

    Yg keke bukan boneka napa gak kekeyi aja yg meranin,,? Kan jadi lebih unik.

  87. I Lande

    I Lande

    6 jam yang lalu

    Saya suka rewind indonesia tetapi jangan campur lagu barat korea dll. Judulnya aj rewind Indo.

  88. Rachel Simanjuntak

    Rachel Simanjuntak

    6 jam yang lalu

    Literally speechless, this was really great even more than that!! Apresiasi sebanyak-banyaknya untuk team balik layar maupun depan layar yang terlibat 🙌🏼🇮🇩

  89. Feb 15

    Feb 15

    6 jam yang lalu

    GG GAMING

  90. Faicnu Rachman

    Faicnu Rachman

    6 jam yang lalu

    Jirrrr ada minecraft baru sadar

    • Reyth

      Reyth

      6 jam yang lalu

      dmana?

  91. Vrada DA

    Vrada DA

    6 jam yang lalu

    That's good

  92. Lala Chan

    Lala Chan

    6 jam yang lalu

    Udah ga trending(

  93. frost dora

    frost dora

    6 jam yang lalu

    Bang dibelakang ada sesosok wanita

    • Faicnu Rachman

      Faicnu Rachman

      6 jam yang lalu

      Menit berapa?

  94. frost dora

    frost dora

    6 jam yang lalu

    Asli keren

  95. Laily Ghifarani

    Laily Ghifarani

    6 jam yang lalu

    Eh ada Denny Caknan 👍

  96. Jovan Kindheart

    Jovan Kindheart

    6 jam yang lalu

    Keren Bangett 😂🤣👏👏

  97. Genius Family

    Genius Family

    6 jam yang lalu

    Menuju 30 Juta guys👏👏👏

  98. Muhammad Hafiz

    Muhammad Hafiz

    6 jam yang lalu

    aku sebagai pengikut setia dunia youtubenya indonesia , terharu bro 👍

  99. fathi hakeem

    fathi hakeem

    6 jam yang lalu

    Iya keren banget sumpah

  100. Waffa Jannatul

    Waffa Jannatul

    6 jam yang lalu

    Among us hahahahahaha

Berikutnya