Ada China di Natuna: Jokowi Datang, Kapal China Belum Pulang (Part 2) | Mata Najwa

Rabu, 8 Januari 2020 pukul 19.00, sekitar satu jam sebelum Mata Najwa dimulai, masih ada tiga kapal penjaga pantai China di Laut Natuna Utara. Padahal, siang pada hari yang sama, Presiden Jokowi bersama delapan kapal perang TNI baru saja bertandang ke sana.
"Jokowi baru hadir di situ. Harusnya, kan, menimbulkan deterrence effect," ujar Fadli Zon, Wakil Ketua Umum Gerindra.
Sementara itu, Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid mengkritik kinerja Bakamla. β€œBakamla harus melakukan tugas sesuai Perpres. Bahkan berhak untuk melakukan pengejaran seketika maupun menangkap kapal asing. Tolak ukur ini tegas terukur dan didasarkan pada peraturan hukum di dalam negeri,” ujarnya.
"Kita tetap harus memperhitungkan eskalasi, karena eskalasi juga harus dijaga. Kalau diinstruksi [Presiden] untuk menenggelamkan, saya akan lakukan." kata Kepala Bakamla Laksamana Madya Achmad Taufiqoerrochman menanggapi Meutya Hafid.
(Narasi)
#PerairanNatuna #MataNajwa #Narasitv
Tonton juga Mata Najwa eps. [Ada China di Natuna] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah.
Part 1 - bit.ly/37J01Q0
Part 2 - bit.ly/2t1fsEx
Part 3 - bit.ly/36DplXF
Part 4 - bit.ly/2QX8GI7
Part 5 - bit.ly/3031gqJ
Part 6 - bit.ly/36Cybou
Part 7 - bit.ly/2FyJJ0k
Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share.
Tonton konten lainnya juga di IDplayer Channel:
- Narasi bit.ly/SubscribeIDplayerNarasi
- Narasi Newsroom bit.ly/SubscribeNarasiNewsroom
- Narasi Entertainment bit.ly/SubscribeNarasiEntertainment
- Narasi Stories bit.ly/SubscribeNarasiStories
- Narasi Talks bit.ly/SubscribeNarasiTalks
- Narasi Sports bit.ly/SubscribeNarasiSports
Jangan lupa subscribe yaa..
Follow:
najwashihab
NajwaShihab
najwashihabofficial

Komentar 

  1. Najwa Shihab

    Najwa Shihab

    7 bulan yang lalu

    Tonton juga Mata Najwa eps. [Ada China di Natuna] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah. Part 1 - bit.ly/302bAiN Part 2 - bit.ly/35DAmqC Part 3 - bit.ly/2s69dil Part 4 - bit.ly/2tF1Peo Part 5 - bit.ly/2saio1o Part 6 - bit.ly/2Fx09q4 Part 7 - bit.ly/2QAeOqD

    • Ulam Erick

      Ulam Erick

      6 bulan yang lalu

      Mkasih Kaka Najwa,,Slalu ikuti acara najwa,,slalu berkarya dan sukses trusπŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

    • Wina Bradley

      Wina Bradley

      6 bulan yang lalu

      Wuidih sebagian org indonesia hebat2 ya, komen pemimpin nya lemah lah, ininlah itu lah...coba deh kalian yg jd pemimpin nya, pengen tau gw mau jd apa hasil akhirnya....

    • Wina Bradley

      Wina Bradley

      6 bulan yang lalu

      @Musay Ajah preet, duh perut gw jad mules neh

    • Wina Bradley

      Wina Bradley

      6 bulan yang lalu

      @ARIEF BM havd affair x wkwkw

    • Tade tawe

      Tade tawe

      7 bulan yang lalu

      Silahkan cek #tadetawe sudah tayang film pendek dalam 47 detik dengan judul "wong ambyar nambal ban" terimakasih..πŸ™πŸ™πŸ™

  2. atitude indo

    atitude indo

    22 hari yang lalu

    5:58 orang mau kasih point of view biar ngerti realita lapangan kenapa ga boleh? apakah klo ga nyinyir sama "Pekerja Lapangan" ga dibayar? apakah Anggota DPR harus "kritis" bahkan terhadap operator lapangan mereka sendiri? This is live show.. apa yg udah dikeluarkan ga bisa ditarik lagi, bahkan documented very well The Reaction "saya suruh perang sekarang nih Bu? saya berangkat" 8:22 Resume : 11:51

  3. ltfstrd_

    ltfstrd_

    28 hari yang lalu

    12:33 AUS PA HAJI

  4. S h y

    S h y

    Bulan Yang lalu

    🀣🀣

  5. Godzilla

    Godzilla

    Bulan Yang lalu

    #KEMBALIKANBUSUSI

  6. Hendra Rambe

    Hendra Rambe

    2 bulan yang lalu

    Terus lh jd penakut.. Maling ko di biarin

  7. Selamet Sugiono

    Selamet Sugiono

    4 bulan yang lalu

    Fadli zon ga ada benernya mending di matiin hpnya.

  8. Adit 14

    Adit 14

    4 bulan yang lalu

    Perempuan jangan emosian...laki laki penuh perhitungan.perang juga perlu hitungan

  9. Hendrik Hendrik

    Hendrik Hendrik

    4 bulan yang lalu

    Megongong,gx berani gigit,

  10. Arip Arip

    Arip Arip

    5 bulan yang lalu

    Dimana mana kapal asing yang masuk ke negara lain tanpa suatu izin wajib di tenggelam kan...kalau takut ya bilang takut kenapa bakamla disalahkan bego semua yang disitu....ni saya siap mati kalau memang terjadi gesekan..

  11. Arif Darmawan

    Arif Darmawan

    5 bulan yang lalu

    SANDIWARA APA INI..... KOK ISOK NGELAKONI KOYOK NGENE

  12. Arif Darmawan

    Arif Darmawan

    5 bulan yang lalu

    percuma di bahas soal ini.. gk ada tindak lanjutnya dan gk ada tegasnya..

  13. mame Ch0ki

    mame Ch0ki

    6 bulan yang lalu

    Di tinggal Bu Susi langsung pada songong

  14. Feriks Admadiredja

    Feriks Admadiredja

    6 bulan yang lalu

    Teknologi terbaru manusia idplayer.info/show/c21sY1FiMW9tSTg.html

  15. Rizky Sitompul

    Rizky Sitompul

    6 bulan yang lalu

    Indonesia penakut

  16. KoeenR113 lirIlir

    KoeenR113 lirIlir

    6 bulan yang lalu

    jangan Takut ahh bantai aja

  17. Muhammad Syahfanda

    Muhammad Syahfanda

    6 bulan yang lalu

    Belajarlah pada sejarah....Semangat membela( kedaulatan )negara dicontohkan Bung Karno dan Jendral Sudirman (walaupun dgn cara berbeda-namun tujuan sama) pada Agresi Militer 2 Belanda....silahkan pelajari sejarahnya maka akan di dapat pembelajarannya....

  18. Stefannie Ardiana

    Stefannie Ardiana

    6 bulan yang lalu

    MUTIA+FADLI ZONG kurang piknik si. Pikniknya cuma di mol si. Sana datang kelokasi langsung ikut bertugas biar tau .. dolan mu kurang adoh konco mu kurang akeh turumu kurng bengi Kopine kurang kentel

  19. Nur Akim

    Nur Akim

    6 bulan yang lalu

    Itu satu ekor fazli zon ngapain mata Najwa undang,,,,muaakk kami ngelihatnya,, omongannya fazli zon selalu gak nyambung,,🀦🀦🀦🀦🀦🀦

  20. Zulfadli Ma'ruf

    Zulfadli Ma'ruf

    6 bulan yang lalu

    itu ketua bakamla kan lagi duduk sampingan sama right hand of president .. tanyain aja langsung sama si muldoko tuh boleh g nih bertindak ?

  21. Mlbb Chanel

    Mlbb Chanel

    6 bulan yang lalu

    Dasar bagsa penakut

  22. Mlbb Chanel

    Mlbb Chanel

    6 bulan yang lalu

    Hhhh pdasar penakut

  23. Sherin Nezia

    Sherin Nezia

    6 bulan yang lalu

    China serakah

  24. Rahmat Aso

    Rahmat Aso

    6 bulan yang lalu

    Banyak Bacot Lu DPR mutia kamu Malah salahkan Bakamla,,,lu kerja ada ngga?? Makan uang Rakyat aja kmu

  25. Bon Yoppy

    Bon Yoppy

    6 bulan yang lalu

    Mngkin solusinya bu susi jdikan mentri KKP lgi

  26. Muhamad Alidin

    Muhamad Alidin

    6 bulan yang lalu

    Pemerintah nkri harus tegas dlm tugas jagan cuma piintar dalm negara kita

  27. Irfan Shinoda

    Irfan Shinoda

    6 bulan yang lalu

    Kalo sanggup atau gak sanggup, kekuatuan laut kita masih jauh dari sanggup. Alat tempur laut indonesia masih jauh dari cukup. Bpk Fadli Zon yth tolong la kurangin dikit kepintaranmu biar gak makin males org liat muka kau

  28. opik 89

    opik 89

    6 bulan yang lalu

    Y ada yg d sogok pake uang cina debat y males

  29. Rafa Aditya

    Rafa Aditya

    6 bulan yang lalu

    MAU MELAWAN PERANG DENGAN CINA......JANGAN MIMPI SAMA ANAK CINA AJA YANG MAU MENGANCAM MENEMBAK PRESIDEN SAJA KITA TAKUT....BUKTINYA SAMPAI SEKARANG KASUSNYA HILANG.

  30. Rendy Doank

    Rendy Doank

    6 bulan yang lalu

    Katanya si NGANU dtg ke natuna pd kabur ..... Eeekhhh... gk taunya 😜😜😜

  31. Ibad Kain

    Ibad Kain

    6 bulan yang lalu

    ketua bakalml;a nya banci tuh.. kok malah seakan2 membela china.. mungkin dia disuap sm china.. pak jokowi kalio mau lautnya aman. tolng segera diganti ketua bakamla

  32. Aiman Syarif

    Aiman Syarif

    6 bulan yang lalu

    Apa hukum bagi mereka yang menistakan negara?

  33. Farih Muhamad

    Farih Muhamad

    6 bulan yang lalu

    mata najwa πŸ‘…

  34. Agaz Agaz Tea

    Agaz Agaz Tea

    6 bulan yang lalu

    Mentrinya lemah

  35. MUHAMMAD USGAN

    MUHAMMAD USGAN

    6 bulan yang lalu

    tergantung perintah bos, mereka lebih tahu secara teknis di banding kalian di DPR

  36. Habiby Channel

    Habiby Channel

    6 bulan yang lalu

    Kembalikan bu susi

  37. Habiby Channel

    Habiby Channel

    6 bulan yang lalu

    Takut banget untuk perang gak ada gunanya damai kalau haru menghilangkan harga diri

  38. Simon Laros

    Simon Laros

    6 bulan yang lalu

    Dulu zamn bu susi ngk ad kpl2 asing msuk ke natuna,, Masuk tngkap,tenggelamkn,,ttep jooss bu susi,,

  39. Jonas Hutapea

    Jonas Hutapea

    6 bulan yang lalu

    Persenjatai nelayan kita,kalau diusir kapal ikan asing bazooka,kalau coast guard ya nyingkir Karena kemungkinan kalah....

  40. ismail

    ismail

    6 bulan yang lalu

    tadi nya sih cina di kasih enak mangkanya cina jadi ngelunjak

  41. Usman jaya chanel

    Usman jaya chanel

    6 bulan yang lalu

    intinya dari diskusi ini adalah ,rezim ini jdi jongos china,,ini lah yang kita gk terima

  42. adi chaniago

    adi chaniago

    6 bulan yang lalu

    Bowo dan fadli...ngomongnya aja yg gede...mentalnya gk ada...penakut...ngomong nya gk sesuai saat kampanye dlu...

  43. Putry Bulan

    Putry Bulan

    6 bulan yang lalu

    Kenapa kapal cina dtang lagi di tahun 2019, karna bu susi sudah tidak jadi mentri :( :( Saya pilih dua priode karna melihat mentri kelautan bu susi :(

  44. Anita Silviani

    Anita Silviani

    6 bulan yang lalu

    Siapa yg setuju fadli zon, naik perahu bawa celurit tenggelamkan kapal china. Yg setuju Like🀭

  45. Dimas Lapak

    Dimas Lapak

    6 bulan yang lalu

    "Kalau tidak mengambil resiko ya tidak berbuat apa apa.. tidak terjadi apa-apa" baru kali ini

  46. Ikhou Vanjou

    Ikhou Vanjou

    6 bulan yang lalu

    Kelemahan DPR di Indonesia ndak punya Basik Ilmu Bela Negara, minimal pendidikan LEMHANAS, so Banyak argument yg aneh...(mbulet)

  47. Ikhou Vanjou

    Ikhou Vanjou

    6 bulan yang lalu

    SAYA YAKIN TENTARA dan SEMI TENTARA, Indonesia Bisa menang TELAK hampir dg semua negara KIRI, cuman politisasi, diplomasi luar, kita bisa menang cerdik atau tidak.....

  48. Suhendy 34

    Suhendy 34

    6 bulan yang lalu

    Duh bu dpr pake iPhone 11pro/max jadi pengen jadi DPR :D

  49. Than Syan

    Than Syan

    6 bulan yang lalu

    Cina sudah terlalu meremehkan dan menginjak2 .. presiden turun dilapangan aja gk digubris .. NKRI HARGA MATI sampai kpn kedaulatan kita di.injak2 seperti ini .. bpk pemimpin pemimpin

  50. sigit wicak

    sigit wicak

    6 bulan yang lalu

    Tembak aja lah nahkodanya

  51. hndrco Putra

    hndrco Putra

    6 bulan yang lalu

    Kasian bakamla di serang dua org yg hanya tau teori bukan praktek di lapangan hmm.

  52. Dewa Angka

    Dewa Angka

    6 bulan yang lalu

    Mutia... Diajak saja pak ikut ke natuna... Dasar wanita cm bisa nyuruh...

  53. abdul ghoni

    abdul ghoni

    6 bulan yang lalu

    rakyat indonesia akan setuju kapal asing yg ilegal mazuk indonesia di usir / di tengelam kan tp tlg jgn anggap semua kapal asing mazuk indonesia ini merugikan indonesia ( ada kapal asing yg punya ijin ) marilah kita lbh cermat & bijak .. demi kemakmuran & kemajuan negri ini

  54. Mahasiswa prestasi

    Mahasiswa prestasi

    6 bulan yang lalu

    serdadu2 cina benar2 mnancing kemarahan serdadu2 indonesia...

  55. Anak Tik-Tok

    Anak Tik-Tok

    6 bulan yang lalu

    Jelas2 cina udh masuk batas negara kita ya harus tegas dong malahan cina udh ngaku2 itu punya dia.

  56. Ayu Chintya

    Ayu Chintya

    6 bulan yang lalu

    China tau kita ga sanggup lawan mereka Mknya dia nyantai aja

  57. Belajar Akhirat

    Belajar Akhirat

    6 bulan yang lalu

    Ini cuma pengalihan ISU UYGHUR

  58. ibrahim arsenio official

    ibrahim arsenio official

    6 bulan yang lalu

    Saya salut sama pa muldoko.... Eta jaket kulit na mantappp πŸ‘πŸ‘

  59. Koma Udin

    Koma Udin

    6 bulan yang lalu

    Penuh dengan sandiwara Sangat di sayangkan 😒😒😭😭

  60. Putra Ghali

    Putra Ghali

    6 bulan yang lalu

    Mulut najwa kompor meleduk

Berikutnya