Ada China di Natuna: Jokowi Datang, Kapal China Belum Pulang (Part 2) | Mata Najwa

Rabu, 8 Januari 2020 pukul 19.00, sekitar satu jam sebelum Mata Najwa dimulai, masih ada tiga kapal penjaga pantai China di Laut Natuna Utara. Padahal, siang pada hari yang sama, Presiden Jokowi bersama delapan kapal perang TNI baru saja bertandang ke sana.
"Jokowi baru hadir di situ. Harusnya, kan, menimbulkan deterrence effect," ujar Fadli Zon, Wakil Ketua Umum Gerindra.
Sementara itu, Ketua Komisi I DPR Meutya Hafid mengkritik kinerja Bakamla. β€œBakamla harus melakukan tugas sesuai Perpres. Bahkan berhak untuk melakukan pengejaran seketika maupun menangkap kapal asing. Tolak ukur ini tegas terukur dan didasarkan pada peraturan hukum di dalam negeri,” ujarnya.
"Kita tetap harus memperhitungkan eskalasi, karena eskalasi juga harus dijaga. Kalau diinstruksi [Presiden] untuk menenggelamkan, saya akan lakukan." kata Kepala Bakamla Laksamana Madya Achmad Taufiqoerrochman menanggapi Meutya Hafid.
(Narasi)
#PerairanNatuna #MataNajwa #Narasitv
Tonton juga Mata Najwa eps. [Ada China di Natuna] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah.
Part 1 - bit.ly/37J01Q0
Part 2 - bit.ly/2t1fsEx
Part 3 - bit.ly/36DplXF
Part 4 - bit.ly/2QX8GI7
Part 5 - bit.ly/3031gqJ
Part 6 - bit.ly/36Cybou
Part 7 - bit.ly/2FyJJ0k
Jangan lupa subscribe, tinggalkan komentar dan share.
Tonton konten lainnya juga di IDplayer Channel:
- Narasi bit.ly/SubscribeIDplayerNarasi
- Narasi Newsroom bit.ly/SubscribeNarasiNewsroom
- Narasi Entertainment bit.ly/SubscribeNarasiEntertainment
- Narasi Stories bit.ly/SubscribeNarasiStories
- Narasi Talks bit.ly/SubscribeNarasiTalks
- Narasi Sports bit.ly/SubscribeNarasiSports
Jangan lupa subscribe yaa..
Follow:
najwashihab
NajwaShihab
najwashihabofficial
IDplayer Business Inquiries: youtube@drm-indonesia.com
Najwa Shihab IDplayer is under management of:
dr.m, Indonesia's 1st Certified & Official IDplayer MCN
servicesdirectory.withidplayer.infopt-digital-rantai-maya-drm

Komentar 

  1. Najwa Shihab

    Najwa Shihab

    20 hari yang lalu

    Tonton juga Mata Najwa eps. [Ada China di Natuna] dan episode lainnya di www.narasi.tv atau klik link di bawah. Part 1 - bit.ly/302bAiN Part 2 - bit.ly/35DAmqC Part 3 - bit.ly/2s69dil Part 4 - bit.ly/2tF1Peo Part 5 - bit.ly/2saio1o Part 6 - bit.ly/2Fx09q4 Part 7 - bit.ly/2QAeOqD

    • Wina Bradley

      Wina Bradley

      12 hari yang lalu

      Wuidih sebagian org indonesia hebat2 ya, komen pemimpin nya lemah lah, ininlah itu lah...coba deh kalian yg jd pemimpin nya, pengen tau gw mau jd apa hasil akhirnya....

    • Wina Bradley

      Wina Bradley

      12 hari yang lalu

      @Musay Ajah preet, duh perut gw jad mules neh

    • Wina Bradley

      Wina Bradley

      12 hari yang lalu

      @IRUL BM havd affair x wkwkw

  2. Ardiana Septifani

    Ardiana Septifani

    5 jam yang lalu

    MUTIA+FADLI ZONG kurang piknik si. Pikniknya cuma di mol si. Sana datang kelokasi langsung ikut bertugas biar tau .. dolan mu kurang adoh konco mu kurang akeh turumu kurng bengi Kopine kurang kentel

  3. Nur Akim

    Nur Akim

    6 jam yang lalu

    Itu satu ekor fazli zon ngapain mata Najwa undang,,,,muaakk kami ngelihatnya,, omongannya fazli zon selalu gak nyambung,,🀦🀦🀦🀦🀦🀦

  4. Zulfadli Ma'ruf

    Zulfadli Ma'ruf

    7 jam yang lalu

    itu ketua bakamla kan lagi duduk sampingan sama right hand of president .. tanyain aja langsung sama si muldoko tuh boleh g nih bertindak ?

  5. Septia Putra

    Septia Putra

    Hari Yang lalu

    Dasar bagsa penakut

  6. Septia Putra

    Septia Putra

    Hari Yang lalu

    Hhhh pdasar penakut

  7. Sherin Nezia

    Sherin Nezia

    Hari Yang lalu

    China serakah

  8. Rahmat Aso

    Rahmat Aso

    2 hari yang lalu

    Banyak Bacot Lu DPR mutia kamu Malah salahkan Bakamla,,,lu kerja ada ngga?? Makan uang Rakyat aja kmu

  9. Bon Yoppy

    Bon Yoppy

    3 hari yang lalu

    Mngkin solusinya bu susi jdikan mentri KKP lgi

  10. Muhamad Alidin

    Muhamad Alidin

    3 hari yang lalu

    Pemerintah nkri harus tegas dlm tugas jagan cuma piintar dalm negara kita

  11. Irfan Shinoda

    Irfan Shinoda

    4 hari yang lalu

    Kalo sanggup atau gak sanggup, kekuatuan laut kita masih jauh dari sanggup. Alat tempur laut indonesia masih jauh dari cukup. Bpk Fadli Zon yth tolong la kurangin dikit kepintaranmu biar gak makin males org liat muka kau

  12. opik 89

    opik 89

    4 hari yang lalu

    Y ada yg d sogok pake uang cina debat y males

  13. Rafa Aditya

    Rafa Aditya

    5 hari yang lalu

    MAU MELAWAN PERANG DENGAN CINA......JANGAN MIMPI SAMA ANAK CINA AJA YANG MAU MENGANCAM MENEMBAK PRESIDEN SAJA KITA TAKUT....BUKTINYA SAMPAI SEKARANG KASUSNYA HILANG.

  14. Rendy Doank

    Rendy Doank

    5 hari yang lalu

    Katanya si NGANU dtg ke natuna pd kabur ..... Eeekhhh... gk taunya 😜😜😜

  15. Ibad Kain

    Ibad Kain

    5 hari yang lalu

    ketua bakalml;a nya banci tuh.. kok malah seakan2 membela china.. mungkin dia disuap sm china.. pak jokowi kalio mau lautnya aman. tolng segera diganti ketua bakamla

  16. Aiman Syarif

    Aiman Syarif

    6 hari yang lalu

    Apa hukum bagi mereka yang menistakan negara?

  17. Farih Muhamad

    Farih Muhamad

    6 hari yang lalu

    mata najwa πŸ‘…

  18. Agaz Agaz Tea

    Agaz Agaz Tea

    6 hari yang lalu

    Mentrinya lemah

  19. Oniichan

    Oniichan

    6 hari yang lalu

    tergantung perintah bos, mereka lebih tahu secara teknis di banding kalian di DPR

  20. Habiby Channel

    Habiby Channel

    7 hari yang lalu

    Kembalikan bu susi

  21. Habiby Channel

    Habiby Channel

    7 hari yang lalu

    Takut banget untuk perang gak ada gunanya damai kalau haru menghilangkan harga diri

  22. Simon Laros

    Simon Laros

    8 hari yang lalu

    Dulu zamn bu susi ngk ad kpl2 asing msuk ke natuna,, Masuk tngkap,tenggelamkn,,ttep jooss bu susi,,

  23. Jonas Hutapea

    Jonas Hutapea

    8 hari yang lalu

    Persenjatai nelayan kita,kalau diusir kapal ikan asing bazooka,kalau coast guard ya nyingkir Karena kemungkinan kalah....

  24. komuk komuk

    komuk komuk

    8 hari yang lalu

    tadi nya sih cina di kasih enak mangkanya cina jadi ngelunjak

  25. Usman jaya chanel

    Usman jaya chanel

    8 hari yang lalu

    intinya dari diskusi ini adalah ,rezim ini jdi jongos china,,ini lah yang kita gk terima

  26. adi chaniago

    adi chaniago

    8 hari yang lalu

    Bowo dan fadli...ngomongnya aja yg gede...mentalnya gk ada...penakut...ngomong nya gk sesuai saat kampanye dlu...

  27. Putry Bulan

    Putry Bulan

    8 hari yang lalu

    Kenapa kapal cina dtang lagi di tahun 2019, karna bu susi sudah tidak jadi mentri :( :( Saya pilih dua priode karna melihat mentri kelautan bu susi :(

  28. Anita Silviani

    Anita Silviani

    10 hari yang lalu

    Siapa yg setuju fadli zon, naik perahu bawa celurit tenggelamkan kapal china. Yg setuju Like🀭

  29. Dimas Lapak

    Dimas Lapak

    10 hari yang lalu

    "Kalau tidak mengambil resiko ya tidak berbuat apa apa.. tidak terjadi apa-apa" baru kali ini

  30. Ikhou Vanjou

    Ikhou Vanjou

    10 hari yang lalu

    Kelemahan DPR di Indonesia ndak punya Basik Ilmu Bela Negara, minimal pendidikan LEMHANAS, so Banyak argument yg aneh...(mbulet)

  31. Ikhou Vanjou

    Ikhou Vanjou

    10 hari yang lalu

    SAYA YAKIN TENTARA dan SEMI TENTARA, Indonesia Bisa menang TELAK hampir dg semua negara KIRI, cuman politisasi, diplomasi luar, kita bisa menang cerdik atau tidak.....

  32. Suhendy 34

    Suhendy 34

    10 hari yang lalu

    Duh bu dpr pake iPhone 11pro/max jadi pengen jadi DPR :D

  33. Than Syan

    Than Syan

    10 hari yang lalu

    Cina sudah terlalu meremehkan dan menginjak2 .. presiden turun dilapangan aja gk digubris .. NKRI HARGA MATI sampai kpn kedaulatan kita di.injak2 seperti ini .. bpk pemimpin pemimpin

  34. wicak sonosini

    wicak sonosini

    10 hari yang lalu

    Tembak aja lah nahkodanya

  35. hndrco Putra

    hndrco Putra

    10 hari yang lalu

    Kasian bakamla di serang dua org yg hanya tau teori bukan praktek di lapangan hmm.

  36. Dewa Angka

    Dewa Angka

    10 hari yang lalu

    Mutia... Diajak saja pak ikut ke natuna... Dasar wanita cm bisa nyuruh...

  37. abdul ghoni

    abdul ghoni

    11 hari yang lalu

    rakyat indonesia akan setuju kapal asing yg ilegal mazuk indonesia di usir / di tengelam kan tp tlg jgn anggap semua kapal asing mazuk indonesia ini merugikan indonesia ( ada kapal asing yg punya ijin ) marilah kita lbh cermat & bijak .. demi kemakmuran & kemajuan negri ini

  38. Mahasiswa prestasi

    Mahasiswa prestasi

    11 hari yang lalu

    serdadu2 cina benar2 mnancing kemarahan serdadu2 indonesia...

  39. Anak Tik-Tok

    Anak Tik-Tok

    11 hari yang lalu

    Jelas2 cina udh masuk batas negara kita ya harus tegas dong malahan cina udh ngaku2 itu punya dia.

  40. Ayu Chintya

    Ayu Chintya

    11 hari yang lalu

    China tau kita ga sanggup lawan mereka Mknya dia nyantai aja

  41. atta bukan halilintar

    atta bukan halilintar

    11 hari yang lalu

    Ini cuma pengalihan ISU UYGHUR

  42. pakoyo oficial

    pakoyo oficial

    11 hari yang lalu

    Saya salut sama pa muldoko.... Eta jaket kulit na mantappp πŸ‘πŸ‘

  43. Koma Udin

    Koma Udin

    12 hari yang lalu

    Penuh dengan sandiwara Sangat di sayangkan 😒😒😭😭

  44. Putra Ghali

    Putra Ghali

    12 hari yang lalu

    Mulut najwa kompor meleduk

  45. tbc 105

    tbc 105

    12 hari yang lalu

    katanya nenek moyang kita pelaut ???

  46. Andra Pratama

    Andra Pratama

    12 hari yang lalu

    Hancur semuanya karena ini rezim..rezim pengecut braninya ama rakyat sendiri..utang besar tpi nyali bencong.

  47. Ardy Ansyah

    Ardy Ansyah

    12 hari yang lalu

    Tapi katanya tidak ada tawar menawar mengenai kedaulatan Tu yg udah jelas2 gak di open pun apa lagi yang harus di pikirkanπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£ Salam dari Aceh kami mau ikut perang demi NKRI harga mati

  48. Siswanto Budiawan

    Siswanto Budiawan

    12 hari yang lalu

    suruh anggota dpr...bikin buku pelaut bst... biar tau laut natuna kalo lgi musim ombak.... dah pusing gaji kecil kpn pelaut naik gaji... biar banyak rakyatmelaut... untuk jaga teritory juga... sebab nenek moyang kita adalah pelaut...hhhh

  49. HeartKreuz2005

    HeartKreuz2005

    12 hari yang lalu

    tindakan terukur.... hahahha.. terukur krn hutang nya banyaakkk jd makin banyak ya makin lembek kan dpt utangan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  50. lutfin xxx

    lutfin xxx

    12 hari yang lalu

    Jangan khawatir kita punya BANSER..

  51. Victor Souisa

    Victor Souisa

    12 hari yang lalu

    Tau bro.. Ketololan para elit ini bisa di ukur kwalitasnya bro.. Sesama elit negara bisa berbeda pandangn..bahkan saling mnyalahkan.. Dan lbih parahnya di liput.. Ini bkn transparan kepda msyrakat aj bro.. Tp ini transapran bagi luar juga.. Ini sih pandangan saya aj.. Smua ini akibat partai yang mencri kedudukan dengan koalisi2 dan sebgainya.. Dstulah produk beda pola pikir pandangan,saling menyalhkan dan sebgainya trrjadi.. Bayngkan partai di indonesia seperti vendor.. Itu yang saya liat.. MASYARAKAT DISURUH BERSATU?HAHAHAHAHA SUDAHKAH KALIAN PARA ELITE BERSATU PIKIRAN?

    • Dean Siroit

      Dean Siroit

      5 hari yang lalu

      Sama aja disuruh kayak komunis dong kalo mau cuman 1 partai yg berkuasa kayak di China atau Rusia.

  52. Dian Afriansyah

    Dian Afriansyah

    12 hari yang lalu

    Jokowi seorg presiden udh kesana aja masih di remenin itu menunjukkan Indonesia lemah gak ada ketegasan

  53. Alif Alif

    Alif Alif

    13 hari yang lalu

    Ngusir nelayan, seperti mau PERANG

  54. Fauzan paudi

    Fauzan paudi

    13 hari yang lalu

    China vietnam.maling asia

  55. Alexander Laurent

    Alexander Laurent

    13 hari yang lalu

    Kita emang kekurangan armada laut khususnya kapal coast guard, harusnya minimal ada 3 kapal coast guard di Natuna dan harus bertahan disana. Bukan musiman seperti ini!

  56. Rahman Mamanr

    Rahman Mamanr

    13 hari yang lalu

    Jujur aja semua ada hukum nya sebesar apapun china dia itu tidak kebal hukum, salah satu nya ada hukum internasional, btw ASEAN kemana PBB kemana ini udah mulai ada indikasi indikasi penyelewengan hukum internasional tetap nya ya itu, kita ini Indonesia sudah terdaftar di ASEAN loh dan juga sudah ada hubungan dengan PBB tpi china dengan semena mena nya Melanggar hak kedaulatan

  57. Adi Purnmo

    Adi Purnmo

    13 hari yang lalu

    Nyimaak

  58. Milk lol

    Milk lol

    13 hari yang lalu

    Lol

  59. raafi channel.

    raafi channel.

    13 hari yang lalu

    Jangan satu satu nya ibu jagoan saya susi harus ada di situ

  60. Muchtar Nasution

    Muchtar Nasution

    13 hari yang lalu

    12 mil

    • imd2suhendra Nugraha

      imd2suhendra Nugraha

      13 hari yang lalu

      ZEE it 200 mil

Berikutnya