Sains & Teknologi

HP Rp3 jutaan terbaik? Realme XT atau Redmi Note 8 Pro?

Keduanya beda banget
Barang bekas review biasanya saya jual disini: invol.co/cljh8y
Gear yang saya pake untuk produksi video:
Kamera: invol.co/cljh97
Lensa: invol.co/cljh99
invol.co/cljh9a
invol.co/cljh9b
Tripod: invol.co/cljh9c
Kepala tripod: invol.co/cljh9d
Lampu: invol.co/cljh9f
Dapetin diskon buat pembelian gadget: tkp.me/GDINTOPED250
Jangan lupa pake kode promo: GDINTOPED250
Instagram GadgetIn: gadgetins
Twitter GadgetIn: DGadgetIn
Facebook GadgetIn: DgadgetIn
Email untuk kerjasama: davidbrendi88@gmail.com

Komentar 

  1. Ferdian Family

    Ferdian Family

    5 menit yang lalu

    Bang harga realme xt 8/128 3,3jt itu normal apa gak masuk akal kemurahan per hari ini?

  2. Syn Gates

    Syn Gates

    5 jam yang lalu

    Kalo bagi gue, ini hp seimbang sih Tadinya mau ambil renot 8 Eh udah banyak yg buru Yaudah lah realme aja Masih jarang yg make Udh super amoled lg

  3. Cager Arif

    Cager Arif

    6 jam yang lalu

    Saya pengguna realme bahkan anak dan istri pakai realme, saya pakai 2pro istri pakai 5i anak pakai c3 awal beli realme karna harga murah spek gahar tapi makin lama makin kesel karna memang kebnyakan produk realme ( gak tau deh semuanya apa sebagian aja tapi punya saya dan kluarga sih masalahnya sama ) sering banget freeze dan ghost touch, paling kerasa kalo suhu lagi sdikit panas, main mobile legend kesel karna sering freeze, dan main COC sering ngeluarin pasukan sendri. Ampe pngen banting hp pas lagi kumat bug layarnya

  4. azzam al ghifari

    azzam al ghifari

    11 jam yang lalu

    lu aja bang yang jadi kameramen , mukalo terlalu datar

  5. Bryan Lo

    Bryan Lo

    Hari Yang lalu

    Lebih Baik Sendiri, Lebih Padat Informasi, Lebih Bermanfaat Saat Nonton. Jd Ga Banyak Basa Basi Krn Chit Chat yg Ga Bakal Ada Manfaat. - Bryan

  6. Calvin Illa

    Calvin Illa

    Hari Yang lalu

    siapa nonton ini pake redmi note 8 pro ?? gw ngak :v

  7. Imam Fahriyadi

    Imam Fahriyadi

    Hari Yang lalu

    Kalau buat game Lebih bagus mana..? Realme xt, redmi note 8pro Tolong di jawab.........

  8. Tekno Mania

    Tekno Mania

    Hari Yang lalu

    Mantap vroh. Ane uda nyobain Realme XT, gokil sich speknya. Buat gaming oke, camera lmyn, body oke, paling penting harganya bagus ditahun 2020. Baterainya juga canggih daya tahannya, dan kebetulan ane ada bikin video untuk drain test sama charging test nya untuk Realme XT ini. Boleh dicek dichannel ane masbro mbabra. Kritik dan saran ditunggu ya genkz.

  9. Muchlis Rahmawan

    Muchlis Rahmawan

    Hari Yang lalu

    Bang yg di Tokopedia HP yg habis review di post semua kah

  10. blue kim

    blue kim

    2 hari yang lalu

    Team redmi

  11. ADI JR 01 GAMING

    ADI JR 01 GAMING

    2 hari yang lalu

    <a href="#" class="seekto" data-time="729">12:9</a> wajah biasa aja bang

  12. Zero Gaming

    Zero Gaming

    3 hari yang lalu

    yee

  13. Eko Kurniawan

    Eko Kurniawan

    4 hari yang lalu

    Untuk urusan gaming redmi note 8 pro is the best πŸ‘ Udh support HDR extrem & smooth exrem no lag pasti nya

  14. Diah Cempaka

    Diah Cempaka

    5 hari yang lalu

    Sudah pake Realme XT kira-kira 2 bulan karena hape sebelumnya rusak. Sebelumnya pake LG G6 dan dari dulu selalu pake LG, mulai dari LG G2 sampe LG G6. Tapi LG skrng udh ga keluarin HP di Indonesia. #curhat Aku tipe yang ganti hape kalo hape sebelumnya udah rusak dan jujur aku dulu underestimate hape cina. (Maaf jangan bully aku #peace) Terus karena G6 ku tiba2 ga mau d cas, mikir cari hape sementara sembari nunggu bisa service LG G6 nanti kalo udh ga PSBB. 2 bulan pake realme aku terkejut! Yang paling aku suka dari Realme XT di banding hape lama aku LG G6 : 1. Kapasitas batre yang kuat seharian. Ngecas 1x sehari dengan pemakaian keperluan kerja seperti WA, edit dokumen exel dan word sama sesekali buka IG. Terus masih cukup nonton drama korea durasi 1 jam dan streaming2 youtube. Kalo hape G6 ku dulu, nton drama 1 episode aja udh sambil colok PB. Yang kapasitas batre Realme XT emng lbh gede sih jadi ga aneh. 2. Fitur Dolby Atmos. Salah satu alasan aku pilih hape ini karena ada fitur ini, kalo dulu di G6 ada Quad DAC yang bikin dengerin musik jadi yahud meski pake earphone murah2. Nah Dolby Atmos di Realme XT juga memberi pengalaman seperti itu. TOP lah. 3. Ruang penyimpanan. Kelemahan hape G6 ku dulu harus pilih bisa tambah kapasitas memory dengan external memory atau aktif 2 sim card. Kalo Realme XT memungkinkan aku aktif 2 nomor dan tetap tambah memory external. RAM 8 GB dan memory internal 128 itu sangat cukup untuk keperluan download2 dokumen kantor via WA. Ditambah aku juga pake memory external jadi ga khawatir lagi soal ruang penyimpanan dan berasa "kaya raya" hahaha (dulu fakir memory harus uninstall apps dulu buat survive 🀣🀣) Itu 3 hal ynag sangat memuaskan aku. Sampe skrng aku mikir "ngapain ya beli hape flagship mahal2, skrng hape harga 3jtan udah SANGAT CUKUP dan BAGUS" Kalo soal kamera (belakang) aku masih lebih suka output kamera LG G6 aku. Tapi kamera depn Realme XT emng lebih bagus sih. Beli hape RealmeXT ini di official store nya Realme di Tokopedia. Lagi diskon jadi 3.699jt. Kalo skrng udh balik harga normal 4.499jt.

  15. husni

    husni

    5 hari yang lalu

    bang giveaway redmi

  16. MRX

    MRX

    6 hari yang lalu

    Sekarang harga dah sama di 3.4 jt buat varian tertinggi nya

  17. muhammad abdillah iqbaal

    muhammad abdillah iqbaal

    7 hari yang lalu

    Bang compare redmi note 9s vs realme 6 pro dong . Please πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™

  18. agus yuwono

    agus yuwono

    8 hari yang lalu

    Mas katanya buka toko online..Minta link nya dong...

  19. Edwin Renandazenza

    Edwin Renandazenza

    8 hari yang lalu

    Bg xt ram 8 net nya brapa sekarang..nma toko yg bisa di kunjungi di sovi apa bg

  20. Muhajir Muhajir

    Muhajir Muhajir

    8 hari yang lalu

    ;j Iowa

  21. Muhammad Rizky

    Muhammad Rizky

    8 hari yang lalu

    <a href="#" class="seekto" data-time="1301">21:41</a> xt mendem itu suaranya?

  22. Isu Pilu

    Isu Pilu

    9 hari yang lalu

    Andai realme xt udah ada nfc gak pake bingung cusss beli realme xt

  23. gusty tirta

    gusty tirta

    9 hari yang lalu

    Saran aja kak david.. mending reviewnya ngejelek jelekin hp yg di pegang jujur jujuran

  24. Limkun

    Limkun

    10 hari yang lalu

    Nonton pake r8 pro hehe

  25. Dini Septi Anggraini

    Dini Septi Anggraini

    10 hari yang lalu

    Ehh sumpah mau ganti hp malah pusing sendiri 😱

  26. Mufti Angga Ramdani

    Mufti Angga Ramdani

    10 hari yang lalu

    Kayak ngejatuhin tuh redmi padahal nggak bangg <a href="#" class="seekto" data-time="1083">18:03</a>

  27. Jacob Kusumadinatha

    Jacob Kusumadinatha

    11 hari yang lalu

    Sayang xt gak ada NFC...

  28. Fuaizah Kurnia

    Fuaizah Kurnia

    12 hari yang lalu

    Jadi bagusan yang mn??

  29. N KUZ

    N KUZ

    12 hari yang lalu

    <a href="#" class="seekto" data-time="1610">26:50</a> : RedMi Note 8 Pro <a href="#" class="seekto" data-time="1616">26:56</a> : RedMi Note 8 Pro jadi RealMe nya gk ada πŸ˜‚

  30. Alfarizi Inc

    Alfarizi Inc

    12 hari yang lalu

    Zaman skrng gaulnya HP terletak di desain HP nya. 😁, redmi note 8 pro gagah kayak samsung note tinggi gtu πŸ€ͺ

  31. X2C studio

    X2C studio

    13 hari yang lalu

    bang mau tanya ni kalau beli hp di malaysia boleh di guna gak di indonesia

  32. X2C studio

    X2C studio

    13 hari yang lalu

    xt suara cempreng

  33. Fanny Daratexe

    Fanny Daratexe

    13 hari yang lalu

    real me = bagus lah xiomi=bagus lah vivo=lumayanlah oppo=lumayanlah samsung=bagus lah yang dipake bang david tetep iphone :v

    • Alvy Aryandi

      Alvy Aryandi

      11 hari yang lalu

      Semua tergantung selera ujungΒ² nya,hp skrg ya emg udah bagusΒ² tapi kalo emang udah nyaman sama brand lain dan sesuai dengan yg di harapkan ya wajarΒ² aja sih menurut ane

  34. Bruce WillZ

    Bruce WillZ

    13 hari yang lalu

    Sy pengguna redmi 4x aowkaowkaok...mantap

  35. Dicky Muladi

    Dicky Muladi

    13 hari yang lalu

    Kokoo.... Coba bandingin Realme 6 Pro sama Xiaomi Redmi Note 8 Pro dong... Sekalian harga nyaaa koo, kalo bisa... Trimakasih...

  36. Reynaldi Aritonang 96

    Reynaldi Aritonang 96

    13 hari yang lalu

    Mending beli Realme 6 atau Realme XT guys?

    • Ard 23

      Ard 23

      13 hari yang lalu

      Nyimak, sama2 lagi bingung realme 6 apa xt

  37. nord TDR

    nord TDR

    13 hari yang lalu

    3thn pake Redmi Note 4X 4/64Gb, skrg uda kebeli Redmi Note 8 Pro 6/128Gb. Alhamdulillah

  38. Ari Mustofa.Zainal

    Ari Mustofa.Zainal

    13 hari yang lalu

    Stay in redmi note 5. Yang samaan like lah

  39. Rangga Rinaldi

    Rangga Rinaldi

    14 hari yang lalu

    KLOK SKRNG STOK NY GK GHOIB KN?

  40. Nabiel Faiz

    Nabiel Faiz

    15 hari yang lalu

    Intinya: Mau gaming: 8pro Mau camera: xt Selesai

    • Syn Gates

      Syn Gates

      Jam Yang lalu

      @M BarontukoπŸ€œπŸ€›πŸ‘

    • M Barontuko

      M Barontuko

      5 jam yang lalu

      @Syn Gates yoi bray, kebutuhan itu yang utama, dan pastinya relatif tiap orang..

    • Syn Gates

      Syn Gates

      5 jam yang lalu

      @M Barontuko gue tinggal dikota yg biasa pake akses kartu kemana2.. Tapi bagi gue lebih milih layar canggih sih ketimbang fitur nfc Setelah dipikir2, lebih nyaman make super amoled ketimbang ips Nah. Tanpa nfc, masih gampang2 aja tuh ngurus apa2 aja yg berhubungan dengan kartu Keduanya sama2 penting sih Tapi gue lebih mengutamakan yg dibutuhin aja dlu Kalo ngambil samsung a51 yg super amoled dan udh ada nfc, kemahalan soalnya 😁

    • Syn Gates

      Syn Gates

      5 jam yang lalu

      @Rini puspitasari nfc emang fitur canggih pada saat ini Tapi ga tiap saat digunakan Memding milih yg layar amoled aja

    • M Barontuko

      M Barontuko

      22 jam yang lalu

      @Nabiel Faiz yaudah πŸ˜†

  41. Adistya Putra

    Adistya Putra

    15 hari yang lalu

    Kalo buat instastory kek boomerang/video bagusan yg mana ya?

    • Febiana Amalia

      Febiana Amalia

      7 hari yang lalu

      Realme XT. Gua udh make 6bln. Lebih hidup warna nya

  42. Mario Prawiraamijaya

    Mario Prawiraamijaya

    16 hari yang lalu

    Gw justru suka hp yg lebih berat, kaya lebih berisi aja

  43. Riski Ramadhan

    Riski Ramadhan

    16 hari yang lalu

    Huh😌 jadi pingin punya realme XT

  44. sist sist

    sist sist

    16 hari yang lalu

    Hmmm kalo sya di soal video suka sama realme... karna, di redmi pas sya liat redup terang2 gituh. Itu menurut sya ya...

  45. Antonius Susilo

    Antonius Susilo

    17 hari yang lalu

    Cara makai kode Tokopedia gimana?

  46. Rafael R Sianipar

    Rafael R Sianipar

    17 hari yang lalu

    Mending abg sendiri aja review nya,kalau berdua kayak garing gitu

  47. Abdul Azis

    Abdul Azis

    18 hari yang lalu

    Siapa disini Nonton aja beli kagak....? Wkwkkw

  48. alexandr filipus

    alexandr filipus

    18 hari yang lalu

    Bagus ko gitu, klo bisa sekali2 sama subscriber, pasti greget

  49. susi lspr

    susi lspr

    18 hari yang lalu

    Realme xt mustinya sih lbh unggul, tp hrg realme kesannya lbh murah, kalo realme mau kalahin redmi, hrg nnya kudu di turunin

    • Febiana Amalia

      Febiana Amalia

      7 hari yang lalu

      Buat ke kamera, gua ga nyesel make realme xt udh 6bln. Ga ada penurunan kualitas kamera juga. Amoled nya juga enak bgt

  50. tedi mulyadi

    tedi mulyadi

    20 hari yang lalu

    alhamdulillah upgrade reno 3 pro ke reno 8 pro.. redmi memang bandel daya tahan.. ga tau kalo di orang laen hahah

    • Agustianelvin Rizano

      Agustianelvin Rizano

      18 hari yang lalu

      Emang bandel, saya dari reno 2 prime, baru ganti ke reno 8 pro, kerasa banget mediatek dulu sama yang sekarang bedanya

  51. VATA VLOG

    VATA VLOG

    21 hari yang lalu

    Bang... Sy pengguna mi max 3. Kapan ya mi max 3 pro atau mi max 4 atau mi max 4 pro keluar ya... Mi max 4/pro sangat sy tunggu kehadirannyaπŸ™πŸ™πŸ™

    • VATA VLOG

      VATA VLOG

      12 hari yang lalu

      🀣🀣🀣 lebih baik. Biar kita bs berpindah ke lain hati 🀣🀣🀣

    • Gazerock

      Gazerock

      12 hari yang lalu

      mi max series udah di suntik mati, jadi mi max series terakhir ya yg 3

  52. Al Mer

    Al Mer

    21 hari yang lalu

    Kesimpulannya yang lebih bagus yang mana? Tapi aku dah pake Redmi Note 8 Pro

  53. Bagas Kara

    Bagas Kara

    21 hari yang lalu

    2020 harganya sama

  54. Zaenal Arifin

    Zaenal Arifin

    22 hari yang lalu

    Karakter kamera realme sama kyk oppo Coba klo di zoom hasil foto malah pasti lebih pecah"

    • Zaenal Arifin

      Zaenal Arifin

      21 hari yang lalu

      @Penikmat Streaming dan itu pengalaman yg saya alami Bukan saya asal komen doang

    • Zaenal Arifin

      Zaenal Arifin

      21 hari yang lalu

      @Penikmat Streaming yg komplain siapa? Saya hanya menyampaikan pendapat saya Jangan kebakaran jenggot lah fanboy

    • Penikmat Streaming

      Penikmat Streaming

      21 hari yang lalu

      @Zaenal Arifin ya lu komplain nya ke CEO oppo nya sono, ngapain disini.

    • Zaenal Arifin

      Zaenal Arifin

      21 hari yang lalu

      @Penikmat Streaming kebanyakan orang jg tau kale Tp kan walaupun diibaratkan kakak adek pasti ada bedanya masa iya sama persis apalagi realme versi murah dr oppo

    • Penikmat Streaming

      Penikmat Streaming

      21 hari yang lalu

      Realme kan dari oppo bambang, makanya sama

  55. Achen Mahendri

    Achen Mahendri

    22 hari yang lalu

    Kemaren bingung mau beli ip7 apa redmi note 8 pro, setelah liat review di bang David akhirnya pilih redmi note 8 pro. Semoga awet

    • Dzoell 29

      Dzoell 29

      20 hari yang lalu

      @Achen Mahendri klo main game 30 menit, baterai nya habis brp persen??

    • Achen Mahendri

      Achen Mahendri

      21 hari yang lalu

      @Rafif Channel engga bro saya coba main ml panas sih tapi ga yg panas banget masih nyaman di tangan

    • Rafif Channel

      Rafif Channel

      21 hari yang lalu

      @Achen Mahendri kalo dibuat game panas banget gak?

    • Achen Mahendri

      Achen Mahendri

      21 hari yang lalu

      @Rafif Channel gak kok om ga kaya Xiaomi generasi sebelumnya , panasnya masih nyaman di pegang di tangan klo menurut sy

    • Rafif Channel

      Rafif Channel

      21 hari yang lalu

      Panas banget gak bro?

  56. Syahroni Mahfud

    Syahroni Mahfud

    22 hari yang lalu

    Gua pilih Redmi note 8 pro, lebih komplit heee, apalagi bang david kasih hp nya ke gua 😁

  57. BLUE X

    BLUE X

    22 hari yang lalu

    <a href="#" class="seekto" data-time="1620">27:00</a> jutaan orang tidak Menyadari Bahwa kedua HP tersebut samaΒ² Redmi Note 8 ProπŸ˜‚

  58. Al Bukhory

    Al Bukhory

    22 hari yang lalu

    Yg jelas dri awal pke redmi gk prnh suka sma camera nya redmi. Kusam pucet gtu.. kontras nya kurang

  59. Kazedeaths

    Kazedeaths

    23 hari yang lalu

    Semoga Xiaomi redmi note 8 pro jadi pilihan terbaiklah buat gw.. udah 2 kali beli handphone buat nge-game eh burn in

    • Ateng Djakaria

      Ateng Djakaria

      20 hari yang lalu

      Burn itu apa sih

  60. nathandhika pratama

    nathandhika pratama

    23 hari yang lalu

    Si red udh HDR, real apa udah?

  61. VinCen 23

    VinCen 23

    23 hari yang lalu

    <a href="#" class="seekto" data-time="1624">27:04</a> note 8 pro vs note 8 pro

  62. aldino prakasa

    aldino prakasa

    23 hari yang lalu

    Video compare.. Lbih stabil redmi.. Audionya jg lbih nonjok.. Kerasa bass nya... Cuma buat warna foto emg lbih vibrant realme

  63. Muhammad Raihan Abdul Faqih

    Muhammad Raihan Abdul Faqih

    24 hari yang lalu

    Bang kalo realme XT anti air Gak + Anti Ngelag bang DAVID

    • ZER0 / 46

      ZER0 / 46

      22 hari yang lalu

      Setau saya hp under 7jt belum ada anti air ato ip68 atau awam ya gk bisa dibawa nyelam. Kecuali tahan percikan air atau debu gtu iya bisa.

  64. dylanraiza 58

    dylanraiza 58

    24 hari yang lalu

    Redmi terbuli 🀣

  65. FABULOUS

    FABULOUS

    24 hari yang lalu

    Salah ngetik pas ngebandingin harga hp :v

  66. veronika febriani

    veronika febriani

    24 hari yang lalu

    mendingan sendiri aja daripada ngobrol gini

  67. Ilhamosaurus

    Ilhamosaurus

    24 hari yang lalu

    Adain konten begini buat sebulan sekali kayak nya bagus bang! Semangat bang

  68. Tony Jonathan

    Tony Jonathan

    25 hari yang lalu

    Tak biasa kalau tukar hp biasanya samsung

  69. FAHMI OFFICIAL

    FAHMI OFFICIAL

    25 hari yang lalu

    Realme xt udah turun harga bang... paling murah variant 4gb ram harga 3,3jt

    • Ateng Djakaria

      Ateng Djakaria

      20 hari yang lalu

      Ram 8gb 3.4jt an sekarang

  70. Hasbi Muwahid

    Hasbi Muwahid

    26 hari yang lalu

    Untuk penilaian video, redmi lebih stabil di setiap gerakan nya, tapi suara lebih ke realme karna ga noise.

    • Hasbi Muwahid

      Hasbi Muwahid

      26 hari yang lalu

      Plus minus sih.

  71. Rifanda Dani

    Rifanda Dani

    26 hari yang lalu

    buat lagi yg ginian bang.. natural dalam penilaian..

  72. Lu Toxic Gw Gak Peduli

    Lu Toxic Gw Gak Peduli

    26 hari yang lalu

    sekarang bikin redmi note 9 vs realme 6

  73. Dimas septiadi

    Dimas septiadi

    26 hari yang lalu

    like pejuang redmi ***

  74. Taskiman

    Taskiman

    27 hari yang lalu

    Rata rata harga layarnya aja untuk amoled paling murah sekitar gak jauh 1jtaan jdi wajar lah harganya 4jt. Kalau untuk mediatek susah di custom gw setuju 😁

  75. Fajar Siddiq

    Fajar Siddiq

    29 hari yang lalu

    Guro real men lambat

  76. rizqidcahyadi

    rizqidcahyadi

    29 hari yang lalu

    <a href="#" class="seekto" data-time="1624">27:04</a> TEKS di layar typo tuh bang... nama hp nya sama2 redmi note 8 pro

  77. rizqidcahyadi

    rizqidcahyadi

    29 hari yang lalu

    video, redmi note 8 pro lebih baik

  78. Jar Jordison

    Jar Jordison

    29 hari yang lalu

    Alhamdulillah akhirnya kebeli ini hp. Kawan2 yg lain semoga cepet kebeli hp impian ny ya πŸ‘Œ

    • alt ra

      alt ra

      12 hari yang lalu

      Beli dua-duanya gan ? Sultan

  79. Iksan Gaming

    Iksan Gaming

    Bulan Yang lalu

    Realme xt bang

  80. Nova Budi

    Nova Budi

    Bulan Yang lalu

    Saya MIFANS pokoknya ekeke Dr Redmi Note 3 Pro Ganti Note 4 Pro Trus Ganti Note 5 Pro Dan Skrang Note 8 Pro.. Doain ya.. Next InsyaAllah Note 10 Pro

Berikutnya